Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Как открыть ресторан

  1. Зарегистрируйте ООО [карточка] с соответствующими ОКВЭД

  2. Купите или арендуйте помещение в соответствии с требованиями:

    • Площадь не более 700 кв. м
    • Высота стен не более 1,7 м
    • Полы с ударопрочным нескользким покрытием
    • От 50 посадочных мест
    • Наличие эвакуационных выходов
    • Наличие контейнеров для сбора мусора
    • Исправное водоснабжение и канализация

    Внимание!

    Приём поставок продуктов со стороны окон и подъездов не допускается.

  3. Заключите договоры на дератизацию, дезинсекцию и вывоз мусора

  4. Получите заключения СЭС и МЧС

  5. Если вы планируете бар, получите лицензию [карточка] на продажу алкоголя

  6. Зарегистрируйте [карточка] кассовый аппарат

  7. Закупите оборудование, мебель и посуду

  8. Наймите персонал:

    • Повар
    • Бармен
    • Посудомойщицы
    • Закупщик
    • Бухгалтер
    • Администратор
    • Официанты
    • Уборщицы
  9. Утвердите меню

  10. Заключите договоры с поставщиками продуктов

Ожидает
проверки

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl + enter