Представители Яндекса заявили о том, что отныне алгоритм "Баден-Баден" выявляющий переоптимизированные тексты будет влиять не только на позиции страниц с нарушениями, но и на весь сайт в целом. При этом иного варианта кроме как убрать SEO тексты для выхода из под фильтра нет. При этом учитываться будет не только частотность, но и способ размещения, размер текста и другие параметры. Стоит особо отметить, что границы попадания под фильтры будут постоянно изменяться, т.е. тот факт, что сегодня все нормально еще не означает, что завтра не станет хуже.

Из хороших новостей - проблемы с "Баден-Баден" будут отражаться в Яндекс.Вебмастер в разделе  «Диагностика» — «Безопасность и нарушения». При появлении предупреждений необходимо срочно исправлять страницы попавшие под действие алгоритма и запускать их на переобход.

Как свести к минимуму риск нарваться на "Баден-Баден"?

Писать полезный контент, который ориентирован на пользу для посетителей сайта. При этом игры с частотностью, размером текста и иными параметрами текстовой оптимизации желательно свести к абсолютному минимуму. А в идеале оставить на самый крайний случай.