Основной минус работы в партнёрстве – это разногласия.

Наша компания часто сопровождает процессы по банкротствам, по взысканию долгов, слияниям, поглощениям, разделениям, реорганизациям бизнесов. Я часто наблюдаю плачевную ситуацию, когда люди расходятся. Бывает, что друзья не формализовали свои взаимоотношения, например, три учредителя в равных долях, с равными правами в одном и том же бизнесе, но у каждого свои претензии, которые не соответствуют друг другу.

Их очень сложно в этой ситуации развести и приходится всевозможные приемы медиации применять, прежде чем приступить к юридическим вопросам.

У меня было два компаньона в разные времена. Один просто меня обокрал на приличную сумму, а другого я отправил на пенсию по договоренности с ним, потому что он органически не смог в итоге работать и выполнять свой функционал.

Перейдём к плюсам. Самый большой плюс – это чувствовать рядом плечо единомышленника, соратника. Если это хороший партнёр по бизнесу, соучредитель компании, то это соратник, который возьмёт какие-то сложные вопросы на себя, ответственность, если это необходимо.

Ему можно делегировать какие-то вещи. Можно разделять направления развития, если компания имеет несколько профилей – каждый из учредителей отвечает за своё направление, а в целом они собираются для решения общестратегических вопросов.

Плюс в том, что если нужно сгенерировать новую услугу, новую идею, то несколько человек справятся с этим успешнее, чем один.