Хотите начать свой бизнес? А какой он, идеальный современный бизнес?

Вывести формулу не так сложно, что я сейчас и проделаю на ваших глазах. Что нужно всем? Деньги! Тупо раздавать деньги мы не можем. Но область интереса клиентов понятна - возможность заработать. Трудоустройство тут не в тему, поэтому говорим об альтернативных способах. Ведение своего бизнеса - как бы да, но сложно и сфера очень конкурентная. Для рядового гражданина по многим критериям подходит работа на финансовых рынка, а-ля торговля на бирже.

Наш сервис должен помогать зарабатывать, то есть наш продукт - инструмент для заработка. В сфере ведения бизнеса это прежде всего продвижение, ибо, как уже всем стало понятно, ключ к успеху именно в продвижении продукта. Для варианта работы на бирже это средства для эффективной торговли.

Для легкого тиражирования продукта мы выбираем инфо-продукты и программное обеспечение. У программ есть достоинство - это конкретный продукт, который можно взять, поставить, покликать. Инфо-продукты более "воздушны", а для продажи воздуха нужны специфические навыки (например, душевный и традиционный стриптиз продавца). Оба варианта подходят для удаленной продажи - доставка и оплата по сети, что очень удобно.

По этой формуле с поправкой на реалии мы определили варианты идеального бизнеса.

1. Обучение предпринимателей продвижению в интернете.

2. Программа для торговли на бирже.

Почему не прокатит реальный сервис по продвижению?

Это сложно, дорого, результат не гарантирован.Проще учить, а там пусть сами ковыряют.

Почему не прокатит обучение торговле на бирже?

Это сложно, дорого, результат не гарантирован. И главное - Клиент не готов платить. Поэтому обучение в сфере трейдинга выполняет сопутствующую роль.

И, кстати, Деловик как проект абсолютно бесполезен для пользователей. Однако создает площадку и обеспечивает клиентскую базу для продажи инфо-продуктов из разряда "обучение продвижению". Создателям проекта отдельный респект за механизмы вовлечения аудитории - сами пишут, сами читают, сами отвечают ))