С 2000 года я развиваю свой собственный бизнес. Изначально основным направлением был рекрутинг, подбор персонала. Помимо этого у меня было туристическое и PR-агентство, а также разные тренинговые компании.

Я считаю, что предприниматель должен заниматься предпринимательством, а именно: новыми идеями, стратегией и своей командой. Что касается бухгалтерии и различных юридических вопросов – это все уходит в сектор аутсорсинга. К примеру, IT специалисты и бухгалтерия не всегда находились в офисе в отличие от рекрутеров, тренеров или продажников.

Но обо всем по порядку. Я сделал все ошибки, какие только можно. Свой бизнес-проект я начал выстраивать ещё в Новосибирске. Мне было всего 24 года. В самом центре города открыл офис, на котором повесил табличку «Центр кадровых решений». Так как я на тот момент был студентом, то денег было очень мало. Для работы были необходимы компьютеры и телефоны. Я стал собирать их по друзьям и знакомым. Также для экономии на бумаге и Интернете я зашел к соседям в рекламное агентство, познакомился с ними.

«А давайте через вас проводок провёдем?» – говорю я им. Вот так, не платил за Интернет, потому что познакомился с IT-шниками. В общем, экономил. Отмечу, что когда я открывал компанию, то её регистрировал юрист на аутсорсинге, а всеми бухгалтерскими вопросами также занимался «аутсорсинговый» специалист.

Вот уже как два года я работаю с сервисом «Кнопка». Это всё равно что объединить бухгалтера, юриста и личного помощника. То есть, вы одновременно получаете юридическое, бухгалтерское и секретарское обслуживание. С их появлением всё стало намного проще и я очень доволен. В любом случае, если у вас более-менее вменяемый бизнес, то это абсолютно нормальный кейс.

Стоит упомянуть, что весь документооборот также осуществляется при помощи этого сервиса. Не хочу быть евангелистом, но я ими доволен. Другими словами, я не парюсь. Если об этом думать, то когда рекрутами заниматься? Главное – не путать фриланс и аутсорсинг.