Деньги только для того, чтобы закрыть базовые потребности, и задача руководителя денег давать тому, кто этим деньгам, действительно, найдет правильное применение.

Похоже на японский менеджмент. Те, кто постарше, получают больше. Вне зависимости от того, эффективно они работают или нет. Просто так принято у них, традиция такая. Платят больше тем, у кого дети, а если ты молодой и эффективный – не важно, сколько денег принёс в компанию – получать будешь немного. Это совершенно другой подход. Возможно, там тоже есть «перегиб», но большая зарплата, зачастую, не мотивирует.

Вы спросите: как же мотивироваться молодому сотруднику, который делает много, но получает мало? Для этого нужно посмотреть японские фильмы или мультфильмы. Это совершенно другая планета, у людей там другие ценности. Может быть где-то «перегиб» в излишнюю сторону общественного интереса, но у них потеря работы – великая трагедия. 80 процентов работников остаются в компании на всю жизнь, для нас это немыслимо. У них нет такого, что на работу выходят для заработка. Они до сих пор гимны поют по утрам.