Я придерживаюсь политики «кнута и пряника» всеми возможными способами. Если сотрудников кормить только пряниками, они будут работать всё хуже и хуже. Потому что будут понимать, что у них нет ответственности, что никто с них ничего не спрашивает. В таком случае высокие зарплаты, премии, несколько дней немотивированного отсутствия на работе, соцпакет – воспринимаются ими как данность. Если их этого лишить, они будут думать, что их обокрали очень серьёзно. Людям иногда надо напомнить: то, что они имеют – ценно.

Вот я у себя в компании ввёл режим антикризисного управления. Не потому, что она находилась в кризисе, а чтобы дать почувствовать людям, что может быть и вот так. Объяснил людям, они поняли.

Я нисколько не питаю иллюзий, что меня или любого другого руководителя любят за то, что люди счастливы под нашим руководством работать. Ничего подобного, люди живут своей жизнью. Я прекрасно помню своё положение, когда я был рядовым сотрудником в институте, мне на работу мне было наплевать, честно говоря. И так большинство людей, они ждут сигнала: шесть часов наступает, вещи собрал, побежал. И такие люди всё равно нужны. На людей, которые мало, плохо работают всё равно в каких-то вопросах можно положиться. Если он свою зарплату не отрабатывает, понятно, что он будет уволен и место сокращено. Особо вкладываться в его мотивацию не надо, не надо пытаться «из кошки сделать тигра».

Мотивировать необходимо тех, кто готов к этому, кто может сам мотивироваться. Можно словами убеждать, можно сулить что-то. С одной стороны, людей надо баловать, с другой стороны, надо показывать, что деньги стоят труда.