Расскажу, как я это делала последние 7 лет.

  1. Написать пост в соцсетях – если у вас мало подписчиков, то можно попросить поделиться вашим постом ваших друзей, у которых много подписчиков. Или пусть они сами напишут пост с указанием ваших контактов. Главное, чтобы в посте была именно контактная информация, по которой с вами могли бы связаться не только пользователи этой соцсети, но и их знакомые, то есть телефон или мейл. Потому что часто о подобных вакансиях рассказывают просто вслух.
  2. Обязательно описать в посте ЧЕСТНО, что вы ожидаете от помощника и что вы ему сможете дать. По сути, личный помощник – это даже не профессия, это осознанный выбор одного человека облегчать жизнь другому человеку. В режиме 24/7. Не в смысле, что не спать или без выходных, а в том смысле, что руководитель должен иметь возможность в любой момент попросить помощника о чём-либо, что без него ему пришлось бы делать самому. Собственно, это и есть зона для роста того, кто идёт в личные помощники, ведь просьбы могут быть не только сделать кофе или сходить в магазин, но и собрать данные для аналитики или договориться о важной встрече. Постепенно личный помощник может стать самым лучшим замом, но до этого, конечно, надо ещё дожить.
  3. Всех кандидатов надо отсмотреть лично, а "финалистов" попросить написать эссе "Почему я хочу быть личным помощником этого человека". И поставить условие, что эссе должно быть прислано сегодня. Сегодня заканчивается в 23:59. На этом этапе отсеются те, кто несерьёзно относится к точности ваших поручений или те, кто не сильно-то и хочет.
  4. По результатам эссе выбирайте не самого профессионального, а самого... искреннего, чьё эссе вас зацепит. Вы почувствуете это, гарантирую.
  5. Постараться в первые пару недель не сильно раздражаться на то, что ваш помощник не вы. Это зона роста для вас: научиться, действительно, определять, какую вашу работу можете сделать только вы, а какую может сделать помощник. И не факт, что с самого же начала он будет делать эту работу лучше вас, но вам надо дать шанс ему научиться. Мне хватает месяца, чтобы понять, буду я дальше с этим человеком или нет. Желаю этого и вам.