Поделюсь своим опытом и мнением по подбору помощника.

Анализируя несколько главных способов: нанять сотрудника оффлайн через HH или avito или использовать знаменитые ресурсы фрилансеров, я пришла к выводу, что ни один из этих способов не подходит мне. 
У оффлайн сотрудника чаще всего не хватит компетенций в решение всех задач, он болеет, выходит в декрет или отпуск, просит прибавки и прочее нытье))) - думаю многие с таким сталкивались

А постоянная замена кадров выматывает еще больше, ведь нового помощника надо обучать тому, что знал предыдущий -это время, силы, а соответственно и деньги! 

Фрилансеры - это самые безответственные люди, которым не чуждо "кинуть" на деньги, подставить по срокам и не выходить несколько дней на связь. 

Единственный способ их приструнить - заключить договор :) На который многие не идут, ввиду своей безответственности. То есть опять мы тратим время, силы и деньги.

На данный момент я нашла около 60 сотрудников, которые из разных уголков страны и других стран, помогают решать мои и моих клиентов задачи. Все они работают столько, сколько сами желают. При этом минимальное кол-во нахождение в сети в дневное время -3 часа. Качество и быстрота в решение задач очень всем нравится и нас активно рекомендуют своим друзьям и партнерам! 

Сотрудники все замотивированы не только деньгами, но и развитием себя в разных сферах. С каждым подписаны договоры о не разглашении коммерческих тайн. И прописаны стандарты по ответственности в рабочие моменты.

Есть способ по отбору помощника (если уж хочется в офис) по методу кадрового ассесмента. О нем раскажу чуть позже :))

Если вам было полезно почитать, жмите лайк и пишите комментарии)