Как правило, специалист колл-центр – это стартовая позиция для молодых амбициозных (или не очень) людей. В последнее время возрастные рамки стали смещаться, и на работу поступают люди старше 35 лет, готовые работать в спокойной атмосфере улья.

Общие рекомендации любому сотруднику колл-центра.

  • Общайтесь доброжелательно.

Ваш колл-центр продаёт или консультирует? Абсолютно не важно! Качество общения должны быть всегда на высоте. Клиент ожидает услышать на другом конце приветливый голос, улыбку, а никак не недовольного своей работой или жизнью человека.

  • Консультируйте квалифицированно.

Если вы чего-то не знаете или не разбираетесь в процессе, не стоит садиться на линию. Поставьте себя на место клиента, который обращается к вам, получает неправильные вводные и терпит потерю денег и времени. Очень неприятная ситуация, и, как следствие, смена организации, оказывающей услуги.

  • Удерживайте клиента.

Предложите клиенту всё, что может его заинтересовать в рамках вашей работы. Запишите его контакты, внесите в CRM-систему. Пусть он получает информацию об акциях и предложениях и возвращается к вам.

  • Отвечайте сами.

Сложный вопрос или нестандартная ситуация? Не рекомендуем перебрасывать звонок с отдела на отдел. Постарайтесь максимально вникнуть и помочь человеку, тем более что это даст вам дополнительные знания и опыт для дальнейших консультаций.

  • Избегайте скриптов.

Роботизированный голос раздражает. И своими словами объяснить порой намного эффективнее.

Будьте профессионалом своего дела!