Мы работали по найму, совмещали какое-то занятие бизнесом. Учились «на ходу». Не было ни денег, ни старших товарищей, ни наставников. Все строили потихонечку, поэтому первые серьёзные деньги появились далеко не сразу, и к этому времени гораздо больше ценили друг друга, чем некий капитал, который мы заработали.

Плюсы в том, что есть человек в твоей компании, который разделяет твои ценности, не наёмный сотрудник, а который всё-таки дорожит бизнесом также, как и ты. Это – большой «плюс». Всегда можно с кем-то посоветоваться, на кого-то опереться. Нет такого, условно говоря, что я один незаменимый, заболел и компания встала.

И это тот человек, который в плохие времена, когда нет ни дохода, ни зарплаты, будет работать вместе с тобой за идею, какое-то время, по крайне мере, точно. Сотрудники по найму так работать не будут. Есть, конечно и минусы. Минус в том, что взгляды могут со временем разойтись. Много было случаев, у моих товарищей, коллег-бизнесменов, когда просто расходится видение стратегии компании.

В основном это та проблема, которая разъединяет и, как правило, это кризис первых двух-трёх лет, потому что, если б сработались, дальше вряд ли это произойдёт. Пошли первые деньги, кому-то хочется себе новое BMW, а кому-то хочется компанию развивать. Единственное, не стоит компанию делать, чтобы там было два, три, четыре, пять партнёров. Лучше вдвоем с кем-то, вдвоем всегда можно договориться. Когда народу больше, это уже «бардак».