Я шестнадцать лет занимаюсь собственным бизнесом. Кроме того, я журналист, ведущий и у меня около двадцати разных бизнес-проектов. Считаю, что число сотрудников в компании не должно превышать двадцать человек. Возможно, кому-то будет полезен мой опыт.

Для меня коллектив – это семья. С людьми должно быть комфортно не только работать, но и переживать поражения. Важно доверять людям. Говорю это несмотря на то, что меня несколько раз предавали. Но что поделать, такой уж я человек!

Необходимо подбирать людей по ценностям. Согласитесь, нет ни одного человека, кто проработал на одном и том же месте всю жизнь. Поэтому главное – это ценности внутри команды. Есть такое понятие, как «спиральная динамика». Это когда ты делишь людей на аналитиков, практиков или помощников. Я считаю, что не должно быть отношения к сотрудникам как к функции. То есть считать, что кто-то чего-то не сможет выполнить. Моё мнение: любой может что угодно. Самое долгое обучение, которое я проводил – 24 дня. Нет ни одной профессии, которую надо осваивать дольше 24 дней.

Вообще, я не делю сотрудников на «брата» и «не брата». Если есть ментальная связь – это здорово. Кроме того, есть партнёры-друзья, партнёры-не друзья. Соответственно, бизнес делю на тот, который делаю и тот, который хотелось бы делать.

Поясню. Хочется делать бизнес с тем партнёром, с которым развиваешься и, что немаловажно, которому доверяешь. Несмотря на это, у вас могут быть разные ценности.

Просто все люди будто с разных уровней. Даже если я не разделяю ценности человека, но он выше уровнем, беру у него что-то на заметку и таким образом становлюсь выше. Время от времени я устраиваю стресс-атаку: без видимого повода делаю выговоры, вычитаю определенную сумму из зарплаты и так далее.

Как итог, сотрудники в растерянности и совершенно не понимают, что происходит. Через некоторое время я сообщаю, что это был стресс-тест. Это похоже на то, будто вы находитесь в лодке, и неизвестные люди садятся на борт. В результате начинается крен. В такой ситуации я наблюдаю. Люди, не разделяющие мои ценности, сами уходят.