Как человек, который вырос в больших корпоративных структурах, недавно начал задумываться, а не уйти ли из корпорации в собственный бизнес. При этом у меня достаточно уникальная возможность в России, у меня есть деньги на то, чтобы какое-то время не работать или работать в минус с точки зрения бизнеса. Поговорив с достаточно большим количеством предпринимателей, которые пытались пройти такой же путь, я понял следующее: если ты достаточно успешен в корпорации, у тебя есть возможность двигаться дальше, зарабатывать, тебя никто не гонит, и ты выстроил процессы таким образом, что ты можешь уходить из корпорации в шесть часов – найди себе партнёра, у которого уже либо есть свой собственный бизнес и сделайте совместно с ними еще один бизнес-куст, это самый идеальный вариант. Второй вариант – это сделать новый бизнес, но при этом чтобы вы остались сотрудником корпорации.

Не надо ни в коем случае бросать всё и в омут с головой уходить в собственный бизнес, если у вас нет практически 100% гарантии того, что это всё взлетит. Как показывает практика, 95% компаний не доживает даже до конца первого года. И не важно насколько крутой вы либо бизнесмен, либо насколько крутой вы человек в рамках большой корпорации. Вы выходите на новый рынок, вы делаете в принципе что-то новое – это всегда достаточно большой риск. Невозможно предугадать всё. Можно условно установить какой-нибудь ларёк рядом с домом и продавать сигареты. Вроде всё понятно – целевая аудитория, объём продаж, затраты, всё классно. Всё очень-очень просто. Но, во-первых, мощное изменение законодательства, и ваш ларёк больше не сможет продавать сигареты. Во-вторых, – допустим, вы хотите продавать ещё алкогольные напитки. Совершенно нет гарантий, что люди будут готовы у вас покупать алкогольные напитки, хотя сигареты и алкоголь как правило идут вместе. Это может не сработать. Это первый огромный риск. Второй огромный риск – человек, который работает по найму не представляет до конца себе объём ответственности, который будет на нём в рамках собственного бизнеса. Все мои друзья-владельцы бизнеса говорят следующее: нужно быть готовым, что у тебя будут всегда неприятности. Могут отключить свет, может кто-то не выйти на работу, может приехать налоговая, поставщик может подвести, и сотрудники могут украсть базу клиентов. Объём рисков, который на тебя, как на предпринимателя сваливается кратно больше, чем ты встречаешь в рамках работы по найму.

Поэтому, мой совет следующий: сделаете работу по найму комфортным для себя условием. С точки зрения процессов, команды, отношения с руководителем и, если это возможно собственником. При этом добейтесь того, чтобы вы совершенно спокойно каждый день могли уходить в шесть часов вечера домой. После этого найдите партнёра, с которым вы будете делать собственный бизнес. Если этот бизнес каким-то образом связан с вашей работой по найму моя настоятельнейшая рекомендация – согласуйте эту деятельность с топ-менеджером, либо с владельцем бизнеса. Моя практика говорит о том, что не проблема – согласовать в самом начале. Как правило, люди нормально к этому относятся. Просто нужно в самом начале рассказать правила игры, их согласовать и дальше спокойно двигаться. Опять же, при условии, если у вас сложатся процессы внутри, никаких проблем с работой на себя не будет. После того, как вы пережили хотя бы год совместного бизнеса с партнёром, пройдёте безумную долину смерти и ваш объём дохода сравняется с тем, что вы получаете в рамках работы по найму, либо отличается не больше, чем 20% в меньшую сторону, вам имеет смысл задуматься о том, чтобы перейти окончательно в свое собственное дело. Но надо понимать, когда вы станете работать на себя – в разы ваш доход не вырастет.

Самый простой пример, который у многих на слух – это работа над приложением Prisma. Смысл приложения очень простой. На основании математики нейронных сетей программка накладывает некие фильтры на фоточки. Ребята разработчики были сотрудниками Mail. В рамках Mail они делали это приложение. Как только оно вышло на рынок, они поняли, что оно взлетает меньше, чем за неделю больше миллиона установок, ребята ушли из Mail и начали заниматься только этим бизнесом. Это супер старт. Таких примеров один на миллион. В 90% случаев у вас не получится ничего и это нормально.

Очень мало людей, которым удаётся запустить собственный бизнес самостоятельно. Даже если у вас есть партнёр, да ваши шансы повышаются, но они далеко не 100%. Любая деятельность – это достаточно большой риск. Второй момент, надо понимать, что у вас есть рынок, на котором вы работаете. Еще один немаловажный момент – вы должны понимать, что деятельность предпринимателя всегда даёт своему бизнесу больше, чем от него получает. Если оборот компании был 100 рублей за год, и сотрудники стали работать в два раза больше. Оборот будет не 200 рублей, а скорее всего 130, если очень повезет – 140. Если вы всегда работали на корпорацию, обязательно найдите существующего бизнесмена, у которого есть уже опыт решения миллиарда мелких иррациональных вопросов, и он будет готов вам помочь и совместно с вами заниматься построением нового бизнеса. И вот после того, как вы хотя бы год проработали, вы протестировали свою идею, вы нашли нишу, вы нашли свой рынок, вы нашли своих клиентов, только после этого я советую всерьез начинать задумываться, а нужно ли вам уходить из корпорации в свой собственный бизнес. При этом, скорее всего ваш уход из корпорации не повлечет увеличения вашей прибыли по собственному бизнесу в два раза, поэтому будьте готовы работать по полной.