Мы продаём оборудование, связанное с нашими собственными технологиями. Сначала идёт анализ информации того рынка, на который мы собираемся выходить, знакомство с участниками через: первое – сайты, отраслевую информацию, второе – конференции, в которых принимаем участие, затем следует посещение тех предприятий, куда мы собираемся внедрять это оборудование. Разумеется, подготовка качественных презентаций и выступлений, которые проводятся во время конференций или технических семинаров. После этого складывается определенное мнение о нашей компании, как квалифицированной в выполнении данной услуги или поставки этого оборудования.

У каждого своя соответствующая процедура ознакомления: через визиты на предприятия, где мы осуществили такие реконструкции или внедрения, или через систему контракта и соответствующих юридических последствий о том, что мы должны достичь гарантийные показатели, которые на себя берём и получить финансовую оплату после выполнения. Тоже достаточно серьезный технологический процесс, включающий в себя сами процедуры разработки и ознакомления с технологическими параметрами тех установок. В данном случае мы будем говорить про нашу сферу деятельности – минеральные удобрения.

Есть процедура предгарантийных испытаний, чтобы снять те параметры, которые мы будем улучшать. После этого заключается сам контракт, где указываются те улучшения, которые произойдут у заказчика после внедрения наших технологий и оборудования. Последующий соответствующий контроль за изготовлением данного оборудования может осуществляться как на территории России, так и в европейской или другой стране.

Система комплектации данного заказа, соответствующего инженерного сопровождения, включающего в себя разработку технических проектов и всей необходимой документации, поставка заказчику, проведение соответствующих процедур по монтажу этого оборудования в тот же момент. Дальше уже за счёт «сарафанного радио» или последующих презентаций, участий, визитов на предприятия мы получаем какую-то долю рынка, по крайней мере, по реконструкции или новому оборудованию.