Возможности Деловика для всех!

Мы дарим вам «Стартовый пакет». Он включает в себя некоторые платные возможности портала, а именно:

  • 1 личная переписка с любым участником сообщества
  • 1 секретный вопрос партнёрам и экспертам
  • 1 размещение мероприятия (возможность разместить мероприятие бесплатно действует 60 дней)

Их подробные описания вы найдёте на странице «Мои Возможности» в вашем профиле.

Ключевая ставка Банка России снизилась с 10% до 9.75%

Центробанк принял решение о понижении ключевой ставки до 9.75% и объяснил это замедлением инфляции. Применять новое значение необходимо с 27 марта.

«Для сегмента малого бизнеса ключевая ставка не имеет какого-то серьёзного экономического значения: кредиты не дешевеют. Единственная радость – снижением сумм пени за просрочку уплаты налогов. Ключевая ставка является базой для их расчёта.» – подмечает Екатерина Зеленская, управляющий Бухгалтерского дома ТОБУ.

Оплата аренды через банк

Всегда проверяйте поступление платежа арендодателю за арендуемое помещение. Если платёж не поступит по вине банка, это не снимет с вас ответственности за оплату. Арендодатель будет вправе расторгнуть договор.

«Да, действительно, ответственность за неоплату гражданский кодекс относит к аредатору. И это не только с арендой, но и с любым другим договором. Предпринимательская деятельность ведется на свой страх и риск, а значит сторона договора должна строго следить за соблюдением всех формальностей. Тем более, недостаточно хорошая работа банка не является, например, форс-мажором, который снимает ответственность.» – рассказал Сергей Стрикун, генеральный директор Центра публичного права «Левиафан».

Новая форма 4-ФСС

В новой форме есть только один ОКВЭД – код основного вида деятельности. Теперь в 4-ФСС необходимо указать число работающих инвалидов, а вот указывать шифр плательщика больше не нужно. 

«Новая форма 4-ФСС "похудела" и состоит теперь только из раздела по несчастным случаям и профзаболеваниям (НСиПЗ). За 1 кв. 2017 сдавать отчёт нужно по новой форме, утвержденной приказом ФСС России от 26.09.2016 № 381. Бланк можно найти в интернете или дождаться обновления бухгалтерских программ, для автоматического заполнения. 

Отчет подается туда же, куда и "старая" форма – в отделение фонда по месту регистрации. Сроки подачи отчетов сохранились:

в электронном виде до 25-го числа, на бумажном – до 20-го, следующего за отчётным, если сотрудников свыше 25 человек, то только в электронном виде. Штраф за несвоевременную подачу отчёта не менее 1000 руб. и зависит от суммы начисленных взносов (подробнее ст. 26.30 Закона 125-ФЗ)

Прошу учесть, что до сдачи отчёта нужно подтвердить основной вид деятельности на 2017 год, ФСС установит вам процентную ставку, исходя из вашего вида деятельности. Делается путем подачи заявления и справки к нему. Если этого не сделать ФСС пересчитает ставку по максимальной и доначислит взносы и пени.» – рассказывает Александр Никонов, компания «Регтор»