Немного про контент, его стоимость, трафик и окупаемость.

Некоторые из вас спрашивают, во сколько обходится контентное продвижение магазина "Вэраети". Дабы не писать каждому отдельно, решили разразиться постом.

На текущий момент в каталоге 8640 товаров. 65 брендов. 56 разделов каталога. 850 основных сео-фильтров.

Итак, наши расходы

650000 – контент карточек товаров. Заголовки, описания (уникальные, минимум 500 знаков), изображения, характеристики, видео с ютуба (при наличии).

50000 – отзывы на товары. Сейчас 1150 товаров с отзывами, в среднем 1,6 отзыва на товар. В планах написать по 4-5 отзывов на каждый из 8640 товаров.

65000 – тексты (уникальные) на разделы, фильтры, бренды и прочее. От 65р за 1000 знаков.

Итого выходит внушительная сумма затрат в 765000 рублей. Но если её разделить на 4 месяца (а именно столько времени мы занимаемся контентом, август-ноябрь), то выходит вполне разумная цифра в 195000 в месяц. Для нас она немного вылезает за бюджетные рамки, но сократить цифру значительно без потери качества или скорости не получается.

Про трафик

Трафик с поисковых систем вырос с августа примерно в 12 раз, Карл! Рост идет плавно и уверенно. Конечно, при анализе роста нельзя не учитывать влияние сезона. Но, по нашим расчетам, летом должны выйти примерно на 3000 посетителей в сутки с двух поисковиков. По количеству переходов Яндекс и Гугл дают примерно одинаковые цифры (сопоставимые).


Про окупаемость

Количество заказов с поиска растет постоянно, как и средний чек. С учетом того, что поисковое продвижение это всегда работа в долгую, надеемся к марту-апрелю окончательно отбить основную часть расходов и начать зарабатывать с поиска. Ну и расход на контент карточек практически исчезнет, так как в планах пока нет идеи существенного наращивания товарной матрицы.

PS: Меньше тратьте на рекламу, это ежесекундный доход. Больше вкладывайте в контент.