Моя модель тайм-менеджмента такая: работать две недели через неделю. Я вижу, что очень многие предприниматели работают круглосуточно. У меня есть близкие друзья, которые могут сделать мне звонок в три часа ночи с предложением что-нибудь устроить, предложить горячую идею. Обычно на такой звонок я отвечаю отказом, потому что чётко разделяю работу и отдых, иначе бы у меня вообще ничего не получилось.

Сейчас у меня основной бизнес консалтинговый. Меня многие спрашивают, как мне удаётся работать в таком режиме, ведь клиент никогда не ждёт. Но моя практика показывает, что нет проектов, которые не могут подождать. Если ты оказываешь качественную услугу, если ты востребован в рынке, то неделя всегда может потерпеть и не решает ничего.

Моя компания не запускает космические корабли, и практика показывает, что мы совершенно ничего не теряем, а зачастую даже выигрываем, потому что всегда есть время подумать. Это позволяет проводить больше времени с семьёй и получать удовольствие от тех денег, которые ты зарабатываешь.

Потому что многие мои коллеги, как я сказал, по ночам работают или хвастаются тем, что не видели отпуска несколько лет. Я считаю, что это скорее показывает неумение планировать своё свободное время. Эффективный предприниматель может организовать работу так, чтобы в его отсутствие корабль плыл.