В воскресенье мы заработали первые деньги. Нет, не так. На четвёртый день существования нашего семейного проекта мы заработали первые деньги. Так звучит лучше) Довольно скромные, но важен сам факт.

Причём, не на заказах наших сладких наборов, а на поштучной продаже кейкпопсов.

Мы просто договорились с современной протестантской общиной, проводящей воскресные богослужения в конференц-зале известного отеля о том, что до начала мероприятия будем угощать прихожан бесплатно, а после его завершения уже за деньги)

Зачем это церкви?

Для того, чтобы прихожане не опаздывали на начало богослужения и больше общались друг с другом. Церковь угощает ароматным кофе, Kates Cakes угощает вкуснейшими кекйкпопсами. Люди приезжают пораньше и задерживаются подольше.

Зачем это нам?

Угощать и продавать, слушать замечания и пожелания, принимать и выдавать заказы. Для себя я называю это "выездным шоу-румом" и все становится ясно.

Вчера на мероприятии было около двухсот человек, примерно каждый десятый приобрёл у нас от одного до четырёх кекйкпопсов.

Учитывая бесплатное угощение до богослужения мы сработали в ноль, но зато получили людей, которые познакомились с нашей продукцией, ценную обратную связь, пару запросов на наши наборы к праздникам, а самое главное — первые деньги.

А почему так важны первые, пусть и небольшие, деньги? Потому, что это лучшее подтверждение тому, что твои гипотезы оправдываются и ты скорее всего смог сформулировать ценностное предложение.

Такие новости, друзья. У меня сегодня очень много работы по основному проекту, так что пора ставить точку. Остаемся на связи, продолжение следует, все только начинается.