Важное обновление!

Теперь партнёры являются полноценными пользователями портала. У них есть свои профили на сайте, найти которые вы сможете во вкладке «Сообщество»

У вас есть возможность задать личный вопрос партнёру. Для этого нажмите кнопку «Задать личный вопрос» в его профиле.

Партнёры смогут бесплатно консультировать вас по вашим проблемам, для этого задайте вопрос и подтвердите готовность отвечать на телефонные звонки. Вам могут позвонить с 9:00 до 20:00 в будние дни по московскому времени, пока открыт ваш вопрос.

Отчитайтесь в Росстат до 3 апреля

Росстат утвердил новые формы для отчёта. Отчитайтесь по ним, если участвуете в плановом статистическом наблюдении. Чтобы проверить это, зайдите на сайт Росстата, введите свой ИНН и скачайте необходимые бланки.

«Всякий человек бизнеса должен знать, что статистика – это не только рудимент фильмов эпохи СССР, но и гора отчётов (более 30 видов форм), которые могут внезапно вместить в обязанность сдать Росстат. Причём, эта часть исполнительной власти не гнушалась делать запросы на отчёты даже просто по телефону. Вам не счастливилось получить примерно такой разговор где-то первого апреля: «Але, звоню спросить, где от вас форма ХХХ. Её надо сдать вчера, жду сегодня до вечера. Если у вас нет бланка формы ХХХ, приезжайте – я вам дам бумажку ...»

Наконец-то прогресс докатился до одной из самой консервативной структуры – до Росстата. Теперь, к обычной практике контролеров ежегодно менять формы отчетов, есть возможность узнать об отчётах в плановом режиме. Через сайт Росстата. Там же можно получить новые формы в электронном виде, а не на бумажках, как было раньше» – поясняет Екатерина Зеленская, управляющий Бухгалтерского дома ТОБУ.

Как не платить налог за денежные подарки сотрудникам

Окажите материальную помощь сотруднику. Никаких налогов при этом платить не нужно. Будьте внимательны, дать можно не больше 4 000 рублей за год. Если вы хотите выписать премию – заплатите НДФЛ и страховые взносы.

«Способ отлично работает, им почти никто не пользуется и очень зря. Получается, что каждый работодатель ежегодно переплачивает 1767 рублей минимум (у кого-то ставки социальных взносов могут быть выше)» – считает Екатерина Зеленская, управляющий Бухгалтерского дома ТОБУ.

Малые предприятия смогут выкупить муниципальное имущество бессрочно

Но только если вы не занимаетесь страхованием, выдачей кредитов и продажей ценных бумаг. Чтобы выкупить государственное помещение, подайте запрос в Комитет по управлению имущества в вашем городе.

«Понятное дело, что о субъектах малого предпринимательства нужно заботиться. Понятное дело, что этот шаг сделан действительно с хорошими намерениями. Однако, хотелось бы обратить внимание на тот факт, что подавляющая часть СМП в России – микропредприятия, которые, скорее всего, этого позволить себе не смогут», – считает Сергей Стрикун, генеральный директор центра публичного права «Левиафан».