В первой половине апреля наконец дошли руки поправить сайт одного из моих партнеров - ссылка и мы начали продвигать его по Щелково. За 3 недели удалось вывести Путеводную звезду в топ по всем интересующим нас запросам. Почитать об этом подробнее можно в кейсе «В топ за 3 недели». Но Щелково все-таки не тот регион, где можно полноценно хвастаться какими-то результатами по продвижению сайта. Поэтому в качестве следующей цели была выбрана Москва. Для полноценной работы по выводу сайта в московский топ необходима географическая привязка, поэтому до поры старт работы мы отложили и начали 6 июля. И вот сегодня, 12 августа, появились первые результаты о которых есть смысл говорить. 7 микро нч вышли в топ 10.

Несколько среднечастотных запросов с достаточно высокой конкуренцией подошли к попаданию в топ 10 вплотную. Запрос «seo продвижение сайта» вполне способен генерировать лидов и спрашивают его относительно часто.

Что характерно никаких сверх технологий мы не применяли. Написанный знающим человеком контент, уникальные картинки, мета данные, постоянное добавление на сайт свежего контента, внутренняя перелинковка и высокая активность в социальных сетях. О результатах судите сами.

Понятно, что в данном случае сложно говорить о каких-то серьезных успехах. До выхода в топ предстоит еще не один месяц упорной работы, да и то никто не обещает, что работа не будет проделана вхолостую.

Ну а пока я просто немножко порадуюсь за сайт, который еще 5 месяцев назад барахтался за пределами топ 100 Яндекса в Щелково и… продолжу работать.

Сам по себе результат пока не самый впечатляющий, трафик сайт уже дает, но пока совсем небольшой. С другой стороны прогресс https://seizer.ru радует, за один месяц активной работы вполне достойно. При этом бюджет идентичен продвижению сайта в Щелково, описанном в предыдущем кейсе.