Что касается работы с партнёрами, такой опыт у нас был. Мы запускали проект и в нём были люди, с которыми мы работали некоторое время. Были удачные и неудачные кейсы. В общем и целом могу выделить следующие плюсы: коллективный разум лучше, чем твоё единоличное мнение. Если люди заинтересованы в том же, что и ты, это улучшает итоговый результат.

Основной минус в работе с партнёрами – это поиск компромисса. Если он не находится, это может отнимать время, ухудшать итоговый результат, даже может отразиться в отношениях по другим проектам. Что касается плюсов – это в определённой степени распределение ответственности, как за итоговый результат, так и за оперативные действия. Конечно, вместе с партнёрами производительность выше, те же вещи делаются быстрее.

Разделение ответственности не то чтобы влияет на способность принимать решения, это вопрос психологический. Прежде всего ты в ответе за то, что ты учёл интерес партнёра.

Производный плюс – твое мнение и действия подвергаются некой рефлексии и все ошибки возвращаются. Нет необходимости искать других партнёров и тестировать это на ком-то. Потому, что у тебя есть партнёр, который постоянно следит, и если что указывает на ошибки. Получается что-то вроде онлайн аудита, на постоянной основе.