Моя история такая. Ещё полгода назад я был «плавающим» фотохудожником, так уж вышло. Но однажды, Виктория Вирта пригласила меня снять состав преподавателей её Академии интернет-резерва.

Результат ей понравился и я понял – есть потенциал, который позволит мне работать в стратегических масштабах. Тогда, за неделю я снял 10-15 человек и, надо сказать, вышли хорошие фотографии!

К слову, я являюсь единственным в России фотографом, сертифицированным международной ассоциацией хэдшот и портретных фотографов. Что мне даёт Headshot? Это положительно сказывается на формировании имиджа, некий брендинг.

Почти все мы используем социальные сети. В этой среде очень важен процесс идентификации. Чем круче фотография, которая стоит у вас на аватаре, тем выше ваш рейтинг в глазах общественности. Именно поэтому хорошее фото даёт возможность «выстрелить» вперёд и закрепить этот успех надолго.

Для того, чтобы сделать по-настоящему отличную фотографию, несомненно, нужно потратить много времени и обратиться к специалисту. Хороший фотограф обязан научить вас правильно двигаться перед камерой, а также определить, какие у вас сильные стороны, а какие слабые. К примеру, в фотостудии все портреты я снимаю только на трёх фонах: чёрный, белый или серый.

Изначально я хотел открыть реальную, а не виртуальную фотостудию. Но первой проблемой, которую я ощутил, когда занялся собственным бизнесом, была нехватка времени.

Всё потому, что мне приходилось одновременно решать множество задач. Начиная с того, как привлечь клиентов, заканчивая тем, как лучше организовать время. В общем, я начал всё это прорабатывать и постепенно достаточно хорошо «отшлифовал». Вот, недавно я подписал договор аренды помещения на 20 кв. м. Фотостудия скоро начнёт свою работу!