За 2 дня поисков, при чем активных, нашли несколько конкурентов именно в той ниши, в которой планируем запускаться.

Первый конкурент - мобильное приложение с "никакой" реализацией и позиционированием "у нас есть три варианта для вас (потенциальных покупателей, если Вы все таки нашли наше приложение и скачали его), но поскольку мы не знаем как и что делать дальше, а для того что бы мы были хоть как то в плюсе, мы ставим стоимость 599-699 руб (ведь за продажу нам нужно отдать 30% AppStore или Google Play + 3.9% за межбанковский перевод из США в Россию + % за валютный контроль, ну и нам любимым остаток) - кууууупите у нас пожалуйста!!!". А ведь ребята, видимо, не читали положения Google и AppStore о том, что если вы продаете физическую услугу, то можно использовать сторонние сервисы оплаты, такие как эквайринг по пластику или иные платежные системы (хотя у Google можно и цифровой товар и донат в играх так продавать, но это отступление) и собственно либо снизить стоимость на тебе 35% либо получать большую прибыль от услуги (поскольку она не до оценена) за счет тех же 35% )))

Второй конкурент - позиционирует, что данный вид бизнеса актуален именно в мобильной версии сайта, а мобильное приложение это зло и г....но, наверное по той же причине, что описывал выше (комиссии и не знание положений). Хотя я их не понимаю, у них реально круто, они реально на рынке уже 2 года (правда услуг для нашей общей ниши маловато за это время), они представлены в 7 городах и через франшизу (их франшизный договор это вообще отдельная "песня" и история. Для бизнеса, с точки зрения, если только "что бы чисто поржать".... Ну да ладно, ребята все равно молодцы, раз сумели продержать 2 года и продать 7 франшиз, только за это их можно уважать.

Отвлекся, итак, второй наш конкурент позиционирует что мобильное приложение это зло, а мобильная версия сайта это круто. В чем ошибка такого позиционирования? Очень просто - они упускают использование таких возможностей как встроенный функционал мобильного устройства и быстрое (без лишних манипуляций и телодвижений, а равно затрат времени) взаимодействия с сервером. Возможности которые они упускают - QR код и его сканирование, да возможно и на мобильной версии сайта, но что дальше? Камера, аналогично возможно, но тут встает вопрос о дополненной реальности, о быстрой отправки и сравнения фото с оригиналом (правда это уже сложнее и затратнее, но у нас то это все будет), видео и взаимодействие с соц.сетями (история, VK-Live и т.п.), Гео позиционирование - извините но определение георгиной по браузеру мобильного устройства это утопия! и другие возможности, которые можно реализовав сделать услугу более насыщенной и интересной.

Люди не умеют продавать, при звонке заинтересованного и теплого клиента желающего купить услугу, рассказывают не понятно что, приходиться самому до всего допытываться....Рассказывают не охотно, с ленцой - впечатление от общения с менеджером не очень...Но больше всего меня поразил ответ на мой вопрос "У вас в системе я видел за каждый этап баллы, что это, зачем это?" я получил ответ "Это Вам ничего не дает, это наше внутреннее"....ААААААА!!!!!! Ребят, у меня вопрос, на.. какого... вы это вообще тогда демонстрируете клиенту или так отвечает? 

И наконец мой третий, и пожалуй, самый прикольный конкурент ))) Внимание, следите за ходом моей мысли.... если Вы каким то чудом искав то что хотели в дебрях Google Play или в AppStore нашли это мобильное приложение, скачали и установили себе на устройство, то у вас начинается поистине квест! )))) 1. Через мобильное приложение нельзя за регистрироваться и как это сделать нигде в нем не сказано, а без регистрации, далее формы регистрации ты никуда не попадешь.....Ок, методом включения своего мозга и, скорее всего, более из-за желания посмотреть что внутри, мы догадываемся отыскать сайт....Пробуем по названию приложения. Чудо! Нашли! На сайте так же не слова о том, что надо зарегистрироваться что бы получить услугу, в приложении....Более того, через сам сайт получить услугу в полном объеме не возможно, обязательным условием является скачивание приложения.... Ок, регистрируемся на сайте, при чем убило меня именно одно из обязательных полей "id в вк", т.е. если у Вас нет профиля в Вк, вы услугу не получите (забегая вперед скажу, профиль нужен только для того что бы оттуда подтянуть фото и имя :-) ) - аааа!!!!! Бог с ним проходим и это препятствие, подтверждаем емайл и телефон! Порядка уже зае.... (честно,если бы я хотел получить услугу как клиент, то скорее всего удалил бы приложение еще на моменте поиска истины как зарегистрироваться в нем), но да ладно, мы же упертые.... Ура! Свершилось! Мы зарегистрировались! Входим в приложение......и...... внимание... (тут бы не помешала барабанная дробь),....Кроме профиля, а точнее фото из Вк и имени оттуда же нет в нем ничего......Круто.....Как воспользоваться услугой? подсказок нет.....Идем на сайт, услуги есть....угу...делаем вывод, что надо купить ее сначала на сайте, а потом оно видимо появиться в приложении...скажу честно покупать не стали ибо дальше желание что то узнать еще, даже с точки рассмотрения конкурента, у нас пропало.... Видимо человек решил, запилить "по фану" и сайт и приложение, а что бы не платить паркетам (видимо по тем же причинам, что и первые два) усложнил систему покупки услуги до невозможности....

Боже! Когда у нас люди научаться тому, что клиент хочет сейчас и сразу заплатить денег, если он пользуется твоим приложением? Зачем все усложнять и делать все для того что бы клиент услугу не купил? Почему нельзя сделать все в одном окне? или по алгоритму: 1. Клиент зашел увидел 2.Увидел то, что ему нужно 3.Оплатил зарегистрировавшись через кнопку "зарегистрироваться через соц.сеть" и максимум введя данные своей карты или эл.кошелька? т.е. потратил с момента захода в мобильное приложение до факта оплаты, всего 1-2 минуты своего времени? Особенно учитывая тот факт, что услуга по сути своей является скорее импульсной покупкой, по крайней мере первая покупка, далее все зависит от лояльности и вовлечение клиента в твое приложение.... Я, если честно не понимаю этого......

Ладно, Бог им судья и оплаты клиентами их услуг я думаю, что покажут им их неправильную модель.

Кроме того, спасибо нашим добрым соседям по бизнес-инкубатору, команде маркетологов из компании 78 км/ч, за пару лайфхаков о том, кому из инвесторов можно продать, на стадии разработки, и как это можно преподнести, места в нашем будущем мобильном приложении, несмотря на то, что мы не нуждаемся в инвестициях, а вот то что от этих инвесторов можно получить офигительный трафик и клиентов это реальный лайфхак))))

Собственно резюме из выше написанных много букв ))) Достойный конкурент только под номером 2, его мы и протестируем в субботу, о чем позже еще и напишу )))

Жду Ваших вопросов, комментариев, которым буду только рад )