Журнал Тинкофф банка Т-Ж поднял волну беспокойства в интернете по вопросу рисков работы с индивидуальными предпринимателями (смотри пост от 5 апреля). 
Все плохо, вопит журналист. Свежее Постановление Верховного суда(№ 302-КГ17-382 от 27.02.2017) гласит, что всякий ИП - обманщик, служащий на руку корысти владельцев ООО. Всем ныне действующим ИП срочно переквалифицироваться в ООО, всем ООО срочно расторгнуть договоры с ИП. В противном случае, всем ИП - до-начислят 13% подоходного, а всем ООО - 30,2% соц. взносов со всего, что было такому ИП выплачено.

В чем проблема

В принципе, проблема работы с ИП присутствует и Постановление, вышеупомянутое есть и проблемы у незадачливого ООО серьезные (пени на 800 000 руб - это не шутка). Вот только нового в этом, вообще-то, ничего нет.
Мы проследили архив арбитражной практики по схожим проблемам и докопались аж до 2010 года. Уже семь лет государство упешно борится с мимикрированием работников компаний под статус ИП. С перечнем дел и солью проблемы в каждом отдельном случае можно ознакомиться на сайте Бухгалтерского дома ТОБУ

У всех этих дел, включая последнюю практику нашумевшего февральского Постановления, есть одна очень существенная черта - отсутствие деловой цели в заключенных сделках. 

Что такое "деловая цель"

Зачем два контрагента заключают договор? Какова деловая цель любой сделки. При такой постановке вопросов, ответ очевиден - для достижения результата. Одна сторона - зарабатывает, вторая - получает желаемое.
Соответственно, желаемое по договору стороны прописывают крайне четко, иначе есть риск либо никогда не получить деньги за выполненное, либо никогда не получить желаемое за потраченные денежные ресурсы.
Например: вам нужен дизайнер. Когда вы его нанимаете на работу, как фрилансера в - вы пишите в договоре: "оформить группу" или "подготовить презентацию" - вы пишите в предмете договора тот результат, который желаете получить. 

В чем разница

Если дизайнер из вышеупомянутого примера нанимается к вам в штат, что будет написано в трудовом договоре? Что человек будет выполнять трудовые функции согласно должностной инструкции. В инструкции будет лишь описание всех навыков, которыми владеет дизайнер: выполняет поручения начальства, хорошо владеет графическими редакторами и точит карандаши. Результатов работ в должностной инструкции нет, как нет их в трудовом договоре.

Хотя, и в случае с договором ИП-фрилансером, и в случае с трудовым договором с дизайнером, фирма получит одинаковый результат - "оформленную группу" или "готовую презентацию"

Выводы (для ИП и ООО)

  1. Не читайте желтую деловую прессу
  2. Готовьте грамотные договоры 
  3. Оформляйте первичные документы (акты, например) с обязательной фиксацией результата и зависимостью размера оплаты от выполненного объема работ

Сообщество предпринимателей будет только расти и никакие суды по пресечению ухода от налогов незадачливых фирм не остановят реальный бизнес в своей любви к статусу индивидуального предпринимателя - это самый простой и выгодный по налогам способ начинать свой бизнес.