Самым страшным оппонентом для любого профессионала в споре с заказчиком является легендарная баба Нюра, сосед по лестничной площадке и родственники заказчика. Именно они на самом деле точно знают как решать стоящие перед проектом задачи. Количество проектов, которые были завалены подобным образом вряд ли поддается подсчету. Как этого избежать и не стать миллиардным пользователем этих замечательных грабель? Все достаточно просто и сложно одновременно. Необходимо банально доверять своему выбору. Вы обращаетесь к специалистам не для того, чтобы учить их работать. Вам нужен определенный результат и они знают как его достичь. Ставьте четкие задачи, определяйте цели, оговаривайте штрафные санкции, бонусы и сроки. Задавайте вопросы, но не мешайте людям работать. Вы свой выбор сделали и теперь остается только ждать и контролировать процесс по оговоренным контрольным точкам. 

Как принять тот факт, что вы разбираетесь хуже?

1. Сравните портфолио бабы Нюры и приглашенного специалиста, если баба Нюра объективно круче, то как вы умудрились упустить такого спеца?
2. Примите как данность: в интернете на одну действительно полезную и правильную статью по теме обязательно найдется 10-15 текстов, которые писали профессиональные лингвисты на основе текстов от других профессиональных лингвистов. При этом полезная статья вполне могла утратить актуальность лет 5 назад.
3. Даже если вы объективно самый умный человек на земле, то вы все равно не сможете компенсировать за счет IQ приобретенный специалистом опыт. Поэтому ваши вроде бы ценные советы по созданию и продвижению сайтов вполне могут нанести вашему проекту вред.

Уважайте свой выбор, уважайте людей, которым доверили заботу о своем проекте. Не жалейте времени на согласования сроков, показателей и контрольных точек. К сожалению, это не защитит вас на 100% от некомпетентных исполнителей, но поможет избежать созданных своими руками проблем и не потерять столь редких в наше время профессионалов.