Каким должен быть тот, кто хочет достичь самого высокого уровня в управлении и надолго возглавить компанию, организацию или страну? – Фактически, стать Вождем, Главным («вождь» по-английски «chief» - «главный»)?

Удивительно, но ему нельзя следовать крылатому латинскому выражению Sine ira et studio – Без гнева и пристрастия. Оно хороший лозунг для летописцев, а в бизнесе для консультантов и коучей, которые находятся больше в исследовательской и даже созерцательной позиции. У них нет ни полномочий для, ни ответственности за управление организацией и ее преобразование.

Если ты реально рулишь организацией, то запускаешь изменения, которые приводят к конфликтам, обостренным человеческими эмоциями. И выключение своих собственных эмоций сделает тебя бессильным.

Лозунг «Во гневе и с пристрастием!» должен помнить любой вождь.

В управлении нет ни правильного, ни неправильного. Есть только то, что приводит к желаемому результату, и к тому, что мешает его достичь.

Поэтому управление – это череда субъективных пристрастных выборов и неизбежных доводящих до гнева и даже ярости ошибок – своих и чужих. Не признавать, отрицать, вытеснять это, означает отрезать у себя мощные эмоциональные ресурсы.

И чем серьезнее и стратегичнее выборы, тем более они пристрастны, и тем больше гнева может вызвать их нереализация.

Это на эмоциональном уровне. А что на личностном? Каким должен быть вождь? Otto Kernberg в своей книге Ideology, Conflict, and Leadership in Groups and Organizations пишет, что ему должны быть присущи нарциссичность и параноидность.

Если у человека, оказавшегося наверху недостаточно нарциссичности, самоуверенности, самонадеянности, он долго там не задержится. Его съедят сомнения в самом себе, погубит «синдром самозванца».

Только достаточно самонадеянный человек может оперативно принимать решения в условиях отсутствия нужной информации. Только нарциссичная личность выдержит (да еще и не заметит или воспримет как похвалу) всю критику, которая достанется ей от многочисленных опытных и профессиональных сотрудников, партнеров и врагов. И только такой человек сможет «не заметить» провал и зажечь всех на покорение новой вершины.

Но он ненадолго удержится наверху, если не будет в достаточной мере параноидным, подозрительным и пристрастным. С одной стороны, ему необходимо на 10 шагов вперед просчитывать все, что могут предпринять те, кто спит и видит сбросить его с этой вершины. С другой, принимая пристрастные решения он превентивно запугивает потенциальных врагов, не допуская в их головах и мысли о попытке переворота.

Как ясно назвал свою книгу великий преобразователь Intel Эндрю Гроув, «Выживают только параноики»!

Так что лозунг Вождя -- «Во гневе и с пристрастием!»

«А…, -- скажете вы. – Гнев, как и пристрастие – эмоциональные составляющие параноидности?!» Да нет, как говорится: «Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным».

Гнев – это базисная эмоция нарциссичности. Нарциссичному вождю приходится быть таким самонадеянным и так защищать свое Я только потому, что он чувствует, что своего Я у него нет. Внутри пустота. Именно за счет этой пустоты он способен воспринять любые ценности своих людей, опереться на них и повести за собой куда угодно.

А свое Я он не позволил себе сформировать, так как когда-то давно почувствовал такой сильный гнев на того, от кого был слишком сильно зависим, что испугался, что может разрушить свою жизнь, подорвать собственную безопасность и благополучие. И во многом не только обратил этот гнев на самого себя, но даже научился выражать его в обаятельной манере.

Так что вождь, который хочет долго продержаться наверху, должен быть достаточно нарциссичным и параноидным. И, соответственно, не боятся действовать во гневе и с пристрастием!