Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Стефания 5
Пользователь
Вопрос закрыт

агентство недвижимости

Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт работы с недвижимостью? В планах открыть агентство, специализация, предположительно, аренда жилья и коммерческих помещений. Насколько это сейчас перспективно? Много ли вложений требуется на старте?

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
11 января

Все упирается в регион. В плане интернета - очень многие регионы представлены 3, а то и 5 достаточно крупными игроками, которых будет непросто обойти. Именно сайт многие используют в качестве базы для развития. Сотрудничал в свое время с такой компанией. Сайт обойдется от 1000 у.е., у них в штате было 2 сотрудника + бегали сами вдвоем. Думаю подсчитать сколько это стоит в вашем регионе не сложно. Ну и в плане рекламы они сильно ориентировались именно на Интернет.

Валера 23
Трубы, провода
11 января

Стефания, для этого требуется значительный опыт (как и в любом деле ). Если начинаете с нуля, то год-два уйдет просто на приобретение опыта. Более логично поработать в агентстве годик, притереться, наработать опыт, контакты, потом открывать свое агентство как логическое продолжение. С коммерческой не связывайтесь, на ближайшие годы в стране экономический спад, спрос в сильной просадке. С арендой квартир можно пыхтеть но только в крупных городах, и то не советую - это сфера для мелких суетливых агентов. Короче, тема отстой, даже для бывалых, а для вас тем более.

Артемий 2
Предприниматель
11 января

Полностью согласен - коммерческая недвижимость и аренда - трудно, сложно, невыгодно. Выживаем благодаря продаже городской вторички.

Олег 4
частнопрактикующий юрист
11 января

Вопрос, что Вы хотите предложить и в чем будет уникальна Ваша услуга. Как таковое агентство, которое будет просто искать вариант объекта, вряд ли будет интересно. А вот поиск площадок для строительства с полным оформлением документов (как услуга), или решение сложных правовых коллизий с недвижимостью, уже интереснее. Или подключение объектов к коммуникация и т.д

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы