Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Юлия 6
Пользователь
Вопрос закрыт

Арендуемое помещение

В каких пределах мы можем что-то поменять в помещении, чтобы у собственника не появились основания расторгнуть договор по вине арендатора? В договоре речь идет только о необходимости согласования перепланировки, без особой конкретики. Аренда долгосрочная. Планируем поменять схему коммуникаций, кое-что переделать в плане косметики, ничего глобального, но собственнику это не очень нравится.

Ирина 62
Кандидат экономических наук, маркетолог
29 мая

Юлия, договор вам нужен, чтобы в случае спора, который две стороны не могли самостоятельно урегулировать, вы обратились в суд и уже там решали, кто прав, а кто нет.
В остальном же всё урегулируется путём переговоров. Вы конечно можете быть де-юре правы, но встаньте на место собственника и попробуйте понять, почему ему не очень нравится то, что вы хотите сделать? Попытайтесь переубедить его в том, что его опасения напрасны. Может в договор какие-то дополнения внесёте.
Раз аренда долгосрочная, отношения в самом начале лучше не портить.

Это всё из опыта. Дешевле и быстрее самостоятельно договориться не махая друг пед другом договором :)

Екатерина 70
Финансист, умею законно снижать налоги.
29 мая

Все зависит от условий договора, в некоторых случаях, за "самовольную" замену держателя бумаги в туалете можно лишиться прав аренды на все помещение вкупе со штрафными санкциями. Будь аккуратны.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы