Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Алексей 5
Пользователь
Вопрос закрыт

Чем регулируется применение звуковой рекламы на улице?

Могу ли я разместить громкоговорители в местах скопления людей? Нужно ли будет кому-то за это платить? И как считаете, насколько это эффективно?

Marina 14
Эксперт по развитию бизнеса
6 мартa 2017

Вся реклама регулируется в первую очередь законом о рекламе. Второе - в каких местах и на чем вы хотите разместить громкоговорители? У зданий, сооружений, столбов тех же самых есть собственники. Придется договариваться с ними. Третье надо уточнить, но все, что касается внешнего облика города (вывески, рекламные постеры и прочее), утверждается в мэрии в управлении архитектуры на основании макетов, согласия собственников - необходимо разрешение.

Екатерина 73
Финансист, умею законно снижать налоги.
6 мартa 2017

П.6. ст. 20 Закона "О рекламе" запрещает только распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств. Это позволяет утверждать, что иное распространение звуковой рекламы не находится под запретом.
Далее возникает вопрос: в каких пределах разрешена звуковая реклама, например, в части уровня шума и времени суток? Для жилых домов и квартир в период с 7 утра до 23 часов вечера максимальный уровень звука не должен превышать 55 дБА; в период с 23 ч. до 7 ч утра – 45 дБА. Указанные нормативы содержатся в Санитарных нормах СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
Вывод: размещать громкоговорители можно, платить за это отдельно никому не нужно, если будете соблюдать в/у нормативы. Про эффективность говорить не понимая аудитории и задачи подобной рекламы не возможно, но, в любом случае, все покажет практика применения.

Алексей 5
Пользователь
7 мартa 2017

Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы