Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Владимир 3
Пользователь
Вопрос закрыт

Игровой зал и авторские права

Товарищи, такой вопрос. Есть задача организовать игровую зону с приставками от Sony и Microsoft. Но встает вопрос законности, так как на всех устройствах и играх для них указано: только для частного использования или коммерческое использование запрещено. Получается, если поставим эти консоли в зал, нарушим авторские права указанных компаний. Есть ли способ это организовать, не нарушая закон?

Ренат 36
патентный поверенный
13 ноября 2017

Добры день, Владимир. Да, возможно использовать эти приставки законно, но только в случае письменного согласия на это правообладателей. У нас в крупных городах есть представительства данных компаний, можно попробовать написать им. На практике могу сказать, что, к сожалению, не многие предприниматели и бизнесмены задумываются о том, спрашивать ли разрешение на использование данных игровых консолей в коммерческих целях. В городе Казани, например, открыто стоят эти консоли и все могут играть в них (будь то кафе, игровой зал или развлекательный центр). Конечно можно на свой страх и риск осуществлять коммерческую деятельность, не спрашивая разрешения, но это чревато штрафами и судебными решениями. Конечно у меня нет данных, ходят ли кто-либо по кафе и другим заведениям с целью выявить такие нарушения, но знаю, что РАО (российское авторское общество) может таким заняться. Возможно Вам стоит обратиться и к ним с этим вопросом.

Владимир 3
Пользователь
14 ноября 2017

Ренат, спасибо за ответ. Написать, конечно, можно, но вряд ли такие корпорации буду связываться с малым бизнесом.. я слышал еще, что делают типа бесплатное пользование, формально люди платят за кофе или еще что-нибудь, а на самом деле за пользование приставками. Но это тоже сомнительный вариант.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы