Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Александра 26
device crash tester
Вопрос закрыт

Как бороться с блокировщиками рекламы?

Как бороться с блокировщиками рекламы на сайтах, в частности AdBlock, Ublock. Ведь даже некоторые браузеры уже идут со встроенными блокировщиками. Как их обойти, чтобы посетители все-таки видели нашу рекламу?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
23 января

Если это ваш сайт и именно ваша реклама, т.е. вам не нужно отчитывать за количество просмотров - представляйте ее не в виде баннеров и рекламных блоков, а в виде текста. В крайнем случае - картинки. Ну и тестируйте разные варианты размещения. Если речь идет о баннерах для других сайтов, тизерах и разнообразных партнерках, то, вероятнее всего, никак.

Опять же, можно просить постоянных пользователей отключать блокировщики рекламы, чтобы вы могли продолжать развивать для них свой бесплатный сервис.

Anton 5
Маркетинговые гонщики
24 января

Есть статистика, которая зависит от возрастной группы ЦА. Порядка 30% возрастом до 25 лет пользуются браузером в котором самостоятельно установлен или уже встроен AdBlock модуль, От 25 до 35 составляет всего около 14-ти%. Так что можно сильно не беспокоиться. Лучше сосредоточится на качество заголовков и УТП в целом. И акцентировать внимание на выборку лучших объявлений через А/Б тестирование. Как правило часто зацикливаются на объеме трафика а не на качестве написания предложения.. Если у вас розничный сегмент и трендовая ниша, для которой важен именно % показов. То обратите внимание на YouTube площадку для размещения рекламы. Например на прямую с видео-блогером - попросив вмонтировать в видео ряд ролика вашу рекламу. Это на 100% позволит вам избежать какой либо блокировки. Протестируйте такую штуку. Выберите популярную социальную площадку в которой есть и возможность размещаться через контекстную медийную сеть и на прямую покупать размещение у администрации сайта. Месяц попробуйте через КМС, месяц на прямую. Сопоставьте разницу в эффективности этих размещений и выбирайте лучший результат. И так по всем ресурсам. Но если вы не настраиваете площадки в ручную, то просто не задавайтесь этим вопросом, пока что % блокировки не велик. С одной стороны можно много времени и средств потратить на поиск и тестирования площадок. А с другой стороны запускаться везде и мониторить, отключая не эффективные. Тем более сейчас вроде бы в РСЯ добавили функцию автоматического отключения неэффективных рекламных объявлений или площадок на которых оно размещается. Так что ребята стараются чтобы рекламодатель не сливал в пустую бюджет.
На личном опыте более эффективным является не попытки обойти блокировки, это то же что бороться с гравитацией находясь на земле, а качественно написанное УТП. 1. используйте методику 4U заголовков. Работает. 2. Больше вариантов объявлений. 3. Все же один раз стоит выделить время на ручную выборку площадок для размещения. 4. Почитайте блоги арбитражников, они знают толк в поиске и использовании эффективных площадок.

Никита 60
Аутсорс предприятий. Контекстная реклама
24 января

Если создавать полную цепочку касаний, во быть во всех соц.сетях, иметь возможность показываться на YouTube, так же контекстная реклама - То всегда будет возможность найти дыру в так называемой защите и достучаться до пользователя.

Почему люди ставят AdBlock? Они боятся навязывания вашего мнения на счет того или иного продукта, либо они уже перенасытились возможными предложениями в интернете.

Очень хорошо помогает реклама в авторитетных источниках, например блоги известных людей, узконаправленный паблик, ну, или новостной сайт.

Как сказал комментатор выше: "Порядка 30% возрастом до 25 лет пользуются браузером в котором самостоятельно установлен или уже встроен AdBlock модуль, От 25 до 35 составляет всего около 14-ти%. Так что можно сильно не беспокоиться."
Это значит, что этих людей сложнее привлечь к своему продукту/услуге,чем остальных, но это возможно в наше время

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы