Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Денис 12
Российско-японские проекты
Вопрос закрыт

Как найти партнеров для реализации различных российско-японских проектов?

Есть доверие в Японии и знания как его системно развивать, на базе которых есть массив различных потенциальных российско-японских проектов. Это и БитуСи и БитуБи, и трансфер технологий и локализация производств и привлечение стратегических партнеров. Это и экспортные и импортные направления.
Одно ограничение - японские участники не настроены работать с наемниками, но стремятся взаимодействовать с партнерами на территории. Они считают, что работа с партнерами снижает риски неуспеха и исключает необходимость отправлятьв ссылку своих детей следить за бизнесом в РФ. Лучше встречаться раз в квартал, проживая на своих Родинах. Как находить партнеров, понимающих выгоду долгосрочного стартегического сотрудничества в приоритете над сиемоментными выгодами?

Евгений 72
Создание и продвижение сайтов.
27 апреля

Есть узкие сообщества подобных людей, если предложения действительно заслуживают внимания, то они могут помочь. В остальном, имхо, никак. Тут фрилансера адекватного еще попробуй отыщи... Здесь же речь о принципиально иных цифрах..

Денис 12
Российско-японские проекты
28 апреля

В том то и дело, что надо проявить систему, которая может преобразовывать информацию в программы проектов. Поэтому система должна иметь возможность решать различные задачи и выполнять разные функции.Чтобы работать с корпорацией корпораций нада самим иметь подобную форму. А в нашей стране доверие деградировало, а без него собрать разнопрофильные таланты под функции не просто. Хотя опять же массив проектов может и быть базой для налаживания доверия. Кто-то умеет продвигать и продавать в интернете, кто-то умеет в офлайне, кто-то решает логистику, а кто-то занимается инжинирингом. Если будет взаимная увязка субьетков, реализующих разные функции, во владении и управлении системой, то потенциальная возможность создания корпорации корпораций есть. Хотя здесь еще вопрос амбиций ответственности участников, так как потенциал возможностей подразумевает большие горизонты развития...

Евгений 72
Создание и продвижение сайтов.
28 апреля

культуры бизнеса пока нет, так что.. только через персонали. А жаль.. было бы интересно работать зная, что все будет исключительно четко, честно и прозрачно. Делаю в этом направлении что могу.. т.е. работаю так сам и знакомлю между собой тех, кто придерживается того же принципа.

Денис 12
Российско-японские проекты
28 апреля

Может и получится сформировать базовую группу. Темы такие разноплановые, что можно весьма устойчивую конструкцию выстроить.
Правда к этому еще оргструктура нужна, включающая инструмент управления финансами.

Ирина 60
Кандидат экономических наук, маркетолог
28 апреля

Денис, как бы ни банально это звучало, вам нужно найти связи в России среди заинтересованных сообществ, которые занимаются установлением договорных связей. Это довольно распространённая схема. Напишите мне лично, я попробую вас направить. Пока не совсем понимаю, к каким структурам вы относитесь... Такие вопросы однозначно обсуждаются только в привате.

Многовековую культуру японцев и кого-бы то ни было вы конечно не поменяете :)

Денис 12
Российско-японские проекты
28 апреля

Давайте приватно пообщаемся dm#makoto.su. Корпорацией корпораций не управляют, но её направляют...

Екатерина 70
Финансист, умею законно снижать налоги.
28 апреля

У нас есть официальные структуры, уставная деятельность которых направлена именно на установление подобных деловых связей. Есть комитеты по внешним связям при администрациях субъектов РФ (не стоит пугаться названий - они весьма открыты к диалогу). Есть Торговая-промышленная плата, например. Они присутствует во всех субъектах РФ и организуют массу деловых встреч различного формата. Вы можете с ними связаться и предложить свое участие. Но структуры эти крайне инертны и вам нужно иметь некоторый "вес" в их глазах, что бы к вашим предложениям отнеслись серьезно.
Я не очень поняла ваш личный интерес. Вы хотите приниматеь участие в каком-то из этих проектов? Или вам интересно быть представителем интересов японской стороны? Если вы готовы оставаться в поле "организатор", то я могу поделиться опытом моего многолетнего сотрудничества с Центром развития сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона (Санкт-Петербург). Например, они устраивают тематические встречи иностранных делегаций с потенциальными партнерами. Скажем, едут производители сельхозтехники. Центр обзванивает потенциальных интересантов, приглашает 2 - 3 компании (иногда, вообще, одну) и устраивает "круглый стол". Вопросы, которые звучат: "А как у вас? А у нас вот так ..." На первом знакомстве никаких конкретных проектов не обсуждается - это лишь знакомство. Далее такие потенциальные партнеры начинают общаться напрямую или Центр АТР модерирует их переговоры по сотрудничеству. Подобных круглых столов проходит более 200 в год (почти каждый рабочий день). Это большая и хлопотная работа.

ТАТКО
Всё о таможне и ВЭД.
28 апреля

Денис, Добрый день.
Мы активно работаем с Японией в плане экспорта продукции из этой страны, и кроме того, я там одно время жил и работал. Если Вам будет интересно, то мы могли бы подключить Японских агентов для поиска решений под конкретные запросы. Так же у нас есть опыт в плане импорта технологий в РФ. Если Вам понадобиться содействие, обращайтесь. Важно понимать что именно Вам требуется, а дальше выстраивать и развивать стратегию.

Денис 12
Российско-японские проекты
28 апреля

А какие ТАТКО технологии импортировали? У нас интересовались технологиями переработки органических отходов.
Каккие условия подключения япоснких агентов?

ТАТКО
Всё о таможне и ВЭД.
28 апреля

Был один проект по ввозу оборудования + технологий в сфере добычи полезных ископаемых. Такие сделки как правило носят характер ввоза в Установной капитал. Что Вы имеете ввиду говоря: Какие условия подключения Японских агентов?

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы