Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Елена 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Как обезопасить сделку поставки товара?

Какие есть способы минимизировать или свести к нулю риски потери денежных средств при оплате товара по договору поставки? Чтобы избежать ситуации, когда товар оплачен, а у поставщика, как это периодически бывает в наше сложное для бизнеса время, начинаются проблемы, и в итоге ни товара, ни денег.

Ренат 36
патентный поверенный
18 сентября 2017

К сожалению, свести к минимуму риски невозможно, т.к. всегда присутствует человеческий фактор, а вот узнать о контрагенте подробнее, почитать отзывы на разных ресурсах можно. Также некоторые компании предлагают страхование своих услуг по поставке товаров, думаю стоит поискать такие компании, они более надёжны. Также нужно внимательно читать условия договора и в случае размытых формулировок просить добавить важные пункты об ответственности сторон, включая штрафы, пени и даже возмещение убытков в случае непоставки товара в срок. Я бы рекомендовал искать надёжных поставщиков продукции среди компаний, которые уже много лет работают на рынке и успешно работают.

Екатерина 73
Финансист, умею законно снижать налоги.
18 сентября 2017

Есть несколько способов нивелирования рисков. Для вашего случая самый простой и дешевый - ввести в финансовую часть договора расчеты аккредитивом.

В этом случае, поставщик увидит, что вы перечислили положенную сумму по договору, но деньги не получит, пока вы не передадите ему оригиналы накладных, подписанные уполномоченным лицом с вашей стороны.
Аккредитив - инструмент очень гибкий, правила его раскрытия имеют широкую практику применения. Прежде чем предлагать поставщику аккредитивную систему расчетов - согласуйте текст документы со своим банком.

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
18 сентября 2017

Елена, можно еще получать свои деньги, обратившись к профессионалам по взысканию. Обычно даже при получении судебного решения и/или постановления службы судебных приставов фактическая работа по взысканию заканчивается. Хотя деньги по ним получить в быстрые сроки можно. Тут немного рекламы своих услуг сейчас будет, но это одно из основных направлений моей маркетинговой работы на современном рынке.
Если актуально выяснить надёжность (реальную) контрагента, вернуть деньги по договору, обращайтесь.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы