Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Сергей 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Как подготовить организацию к аккредитации в ФСА Росаккредитация. Требуется независимая оценка эксперта (-о-в) с дальнейшей работай над несоответствиями.

Аккредитация на право калибровки средст измерений.

Станислав 11
Пользователь
7 декабря 2016

Для начала необходимо определить перечень средств измерений, подлежащих проверке. После этого начинается бумажная волокита. Регистрационный документ на каждую единицу должен включать следующие сведения:
1. Наименование 2. Предприятие-изготовитель (фирма), тип (марка), заводской и инвентарный номер; 3. Метрологические характеристики; 4. Дату изготовления, дату получения и ввода в эксплуатацию; состояние при покупке (новый, бывший в употреблении, после ремонта и т.п.); место расположения (при необходимости); 5. Данные о неисправностях, ремонтах и техобслуживании; 6. Данные о поверках и межпроверочный интервал. Для каждого сотрудника должны быть установлены требования к уровню образования, профессиональной подготовке, техническим знаниям.
Помещения для проведения поверки должны соответствовать по производственной площади, состоянию и обеспечиваемым в них условиям (температура, влажность, чистота воздуха, освещенность, звуко- и виброизоляция, защита от излучения магнитного, электрического и других физических полей, снабжение электроэнергией, водой, воздухом, теплом, хладагентом и т.п.)
Доступ к местам проведения проверки должен находится под контролем. Вход посторонних лиц должен быть ограничен.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы