Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Иван 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Как получать пассивный доход?

Хотел бы получить дополнительный заработок, помимо текущей занятости. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт? Что выгоднее? Спасибо.

Денис 20
Пользователь
1 декабря 2016

Варианты дополнительного заработка есть, и они, на самом деле, многообразны. Если говорить кратко, основные виды дополнительного, и при том законного заработка, это:

- Традиционное предпринимательство в сфере торговли, или услуг. Основные плюсы здесь, это работа на себя, сам себе хозяин. Вы самостоятельно планируете свою работу, а также самостоятельно формируете свой доход. Конечно это не просто, есть свои минусы и трудности, но при грамотном управлении, это может начинаться как дело, которому вы посвящаете некоторую часть своего свободного времени в дополнение к основной работе, а после, полноценный бизнес, который приносит приличный, ну и конечно основной доход. А при умелом делегировании обязанностей, можно выйти на пассивный доход.

- МЛМ – предпринимательство. Здесь также есть плюсы, например, это небольшие инвестиции от 100 до 500$, как правило направлены на покупку товара. В хорошей компании всегда найдётся толковая и при том бесплатная, но не всегда, система обучения видения бизнеса. Здесь также есть возможность выстроить большую партнёрскую сеть, которая при правильном управлении сможет обеспечить не просто дополнительный доход, а вовсе пассивный. Есть конечно и минусы, рынок перенасыщен сетевыми компаниями, очень большая конкуренция, и только малый процент людей выходит хоть на какие – то приличные доходы. Не каждому это подойдёт, но всё таки, те кто пройдёт эту школу, получат огромнейшее множество навыков, которые пригодятся и в профессиональной деятельности, так и в личной жизни.

- Интернет – предпринимательство. Оно активно развивается с 2005 года, но по сей день, на этом рынке полно свободных ниш. Главный плюс этого вида заработка, возможность вести дела из своего дома, забыты пробки, часовые разъезды по городу, аренда помещений, и подобное. Инвестиции в этот бизнес малы, а доходность достаточно высока, уровень которой зависит только от вас. Есть минусы и здесь, этот рынок перенасыщен мошенниками, здесь часто можно встретить анонимность, большое недоверие, отвратительно качество предоставления услуг. Также все хотят залезть в ваш карман, потому стоит быть осторожнее, способов для этого много. И конечно, как и в традиционном предпринимательстве, есть возможность выхода на пассивный доход, через то же делегирование.

- Трйдинг – предпринимательство. В странах бывшего СССР, трейдинг как таковой появился в середине 1995 года, и с тех пор, он только набирал обороты. Сейчас это очень популярный вид бизнеса. Но про финансовые рынки нужно знать одну вещь, если ты заработал 10 000 рублей, кто – то эти деньги потерял, это работает и в обратную сторону. Если быть честным, зарабатывают здесь немногие, ибо очень много нюансов определяют успешность человека в данном деле. Крупные игроки заботятся о том, что – бы люди играли по навязанным им правилам, а не тем, по которым играют крупные игроки. Также, здесь большую роль играет дисциплина, техническая подкованность. Заработки могут достигать миллиардов долларов, но и потери могут быть равнозначны.

- Фриланс. Ещё один вид заработка, который смело может стать дополнительным. Если вы специалист, например дизайнер, копирайтер, или программист, да если даже инженер, вы всегда будете востребованы в сети. Есть множество бирж, которые сводят заказчика и исполнителя, потому, это вид заработка достаточно прост, но также есть конкуренция, при том достаточно большая, но если вы талантливы, и можете показать себя лучшим образом, заказы вам обеспечены. Люди на фрилансе зарабатывают в среднем 15 – 25 т.р. в месяц. Есть звёзды, доходы которых могут равняться 3000$ в месяц. Но есть люди, которые не могут заработать даже 500 рублей, таких большинство.

Как видите, вариантов дополнительного заработка достаточно, везде есть свои плюсы, есть свои минусы. Но 300 – 1000$ дополнительного дохода, можно получить в любом направлении, ни это главное. Здесь хорошо привести цитату, нынешнего президента США – Дональда Трампа:

- Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно.

Занимайтесь тем делом, которое вам по душе, и тогда не будет усталости, а будет выгода) А что касается пассивного дохода, здесь единственный верный вариант - изучайте науку инвестирования!

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы