Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
Вопрос закрыт

Как посчитать стоимость доставки в интернет-магазине?

Вроде бы и не совсем мой профиль, но намедни мне заказчик задал такой вопрос. И вот как-то стало интересно. Действительно, на что обратить внимание при расчетах?

Иван 2
Юзабилити, конверсия
9 мартa

Боюсь, не понял вопрос. Чуть подробнее, пожалуйста.

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
9 мартa

есть интернет-магазин. Там заказывают товар. Этот товар нужно каким-то образом доставить до заказчика. Нужно как-то высчитать стоимость подобного удовольствия, чтобы расписать условия по доставке с ценами.

Татьяна 18
менеджер по работе с партнёрами
9 мартa

Тут три варианта:
1. развивать сеть самому, начиная с малого. Искать склады и нанимать транспорт и людей для доставки.
2. доверить это федеральным службам типа "почты россии"
3. недавно узнала, что у нас развивается такая услуга, как фулфилмент (нет аналогов слова), компании, которым можно делегировать большую часть процесса: call-центр, склад, упаковка, доставка. При этом заниматься самим интернет-магазином и его продвижением.

Ирина 56
Кандидат экономических наук, маркетолог
9 мартa

Евгений, похоже ваш заказчик на вас свесил непрофильную для вас работу. Стоимость, а точней даже себестоимость услуг и товаров, это епархия штатного экономиста.
Если хотите сами, то уточните для начала, собирается ли он делать это собственными силами или с привлечением подрядчика. Если подрядчика, то Гугл вам в помощь, ищите конторы, которые оказывают курьерские услуги.
А если собственными, то тут нужно сначала цепочку логистики выстроить. Какие сотрудники делают, на каком транспорте, как далеко доставлять, от дери к двери или относить посылки на почту, оплата на содержание склада, аренду склада и т.д. и т.п.
Стоимость доставки - это его издержки. Вот их и нужно посчитать.

Я так понимаю речь не про интернет-магазин электронных книг :)

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
9 мартa

да нет, перекладывать на меня это никто не собирается. Но, в какой-то мере этот вопрос стоит освоить. Все же от проработанной системы доставки и ее описания в значительной мере зависит конверсия.

Ирина 56
Кандидат экономических наук, маркетолог
9 мартa

издержки и описание системы доставки, это разные вещи.
По моему мнению описание системы излишне. Человека больше интересует, как долго будет осуществляться доставка и где забрать? А как там дальше - самолётами или пароходами, нужно ли описывать?

Татьяна 18
менеджер по работе с партнёрами
9 мартa

Я, как новичок в этой сфере, но не плохой логист, сделала бы так: отправила описание процессов компаниям по фулфилменту, запросила стоимость, а потом прикинула, будет дешевле и быстрее своими силами или с помощью подрядчика.
Зачастую бывает, что стоит делегировать профессионалам. Это как воспользоваться курьерской службой или доставить самому (или почтой россии). Пусть каждый занимается своим делом.

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
9 мартa

я не собираюсь открывать интернет-магазин :) вопрос исключительно с целью чуть глубже проникнуться спецификой и быть чуть-чуть более полезным для владельцев ИМ.

Евгений 71
Создание и продвижение сайтов.
9 мартa

иногда нужно. Возможность выбрать поезд (дольше и дешевле), самолет (быстрее и дороже), почта (в возможностью повредить посылку) и т.д. иногда может сыграть важную роль. Так что если есть возможность предоставить выбор, то почему нет?

Ирина 56
Кандидат экономических наук, маркетолог
10 мартa

Евгений, мы с вами оба правы и говорим об одном и том же. Просто я говорю вам как маркетолог, который точно знает, какими деталями "грузить" клиента, а какими не стоит. Клиента больше интересует не процесс а результат. И очевидно, что доставка в 24 часа будет стоить дороже, чем доставка в течение недели. А уж чем вы там будете её осуществлять, дело десятое для клиента. Для него важна скорость и цена, а не то, будете вы везти на самолёте или на верблюдах по знойной пустыне :)

Илья 32
~ментор
9 мартa

Из своего прошлого опыта скажу, что расчет в одной из компаний, осуществляющих доставку как пешими курьерами так и автотранспортом, происходил по следующей схеме:
1) анализ стоимости услуги у конкурентов (цена не должна была быть выше);
2) выделение зон удаленности покупателей/получателей. В зависимости от удаленности зоны имели более высокую цену доставки;
3) определение среднего количества заказов в день за прошедшие периоды;
4) прогноз/оценка перспективы количества заказов в день на будущие периоды;
5) расчет затрат на обслуживание одного заказа в перспективе, с учетом з/п курьера, налоги, административные расходы, если транспорт, то все что связано с транспортом;
6) сравнение расчетного показателя по зонам с показателями по конкурентам, если выше, то посмотреть какие расходы куда можно переложить/отнести.

То есть в первом приближении достаточно осмотреться на рынке и сделать то же самое. Если конечно стоимость доставки не является главным конкурентным преимуществом. В этом случае потребуется другой подход.

Ольга 29
Пользователь
9 мартa

Тебе по России нужна логистика или только по Москве? Если по России цены можно посмотреть у таких курьерских служб, как : ЕМС, СДЭК.

Екатерина 69
Финансист, умею законно снижать налоги.
10 мартa

К конструктивному ответу Ильи хочу добавить очень существенный момент: при расчете стоимости доставки не забудьте посчитать стоимость доставки возврата (отказных) товаров.
Поскольку я управляю Бухгалтерским домом, мы ведем учет ряда интернет-магазинов на аутсорсе, где статистика показывает, что стоимость доставки на единицу товара увеличивается до 20% из-за сумм, которые приходится тратить на возврат.

Илья 32
~ментор
10 мартa

Екатерина, мне думается, что выделение возврата в отдельную статью для расчета целесообразно осуществлять при более глубоком анализе ситуации. В общей массе достаточно уменьшать количество обслуживаемых заказов на количество возвратов. Просто вычитаем из числа заказов число возвратов, а расходы перераспределяются на оставшиеся заказы...

Екатерина 69
Финансист, умею законно снижать налоги.
10 мартa

При перемене мест слагаемых, что будет с суммой всем известно:). Суть в том, что бы возвраты не были забыты при учете себестоимости

Никита 60
Аутсорс предприятий. Контекстная реклама
10 мартa

Пусть заказчик сделает один пробный заказ, возможно даже несколькими способами, и посчитает расходы и себестоимость операций. В теории можно все что угодно посчитать, а на практике может выйти совершенно другие цифры. Поэтому лучше всего один раз попробовать, чтобы не было кассовых разрывов. У меня в СПб есть знакомый.Он владелец производства металлопроката и из-за неправильного подсчета у него кассовый разрыв был в 30 млн.Вот тебе и мораль)

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы