Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Игорь 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Как правильно перепродать товар?

Нашел поставщика шоколада за умеренную цену. Хочу начать торговлю, как это сделать?

Данил 29
Пользователь
3 декабря 2016

Если я правильно понял, речь идет о розничной торговле шоколадом.
Для начала необходимо выбрать подходящее место. Я бы остановился на крупном торговом центре с высокой проходимостью.
Далее, и это, мне кажется, очень важно при работе с шоколадом, нужно приобрести правильное (специализированное) оборудование для хранения и демонстрации продукции: холодильные камеры, кондитерские витрины. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму, поэтому экономить на качестве оборудования нежелательно.
Теперь ассортимент. Здесь, мне кажется, чем шире, тем лучше. Выбор должен быть большим, начиная от классического темного шоколада, заканчивая тематической продукцией и оригинальными решениями вроде картофельных чипсов в шоколаде. Тут многое будет зависеть от поставщика. Стоит подчеркнуть для покупателя эксклюзивность продукции, если, конечно, она (эксклюзивность) будет иметь место.
Что касается персонала, то одним из ключевых, как мне кажется, моментов, наряду с доброжелательностью, общительностью и прочими привычно необходимыми для продавца качествами, является уровень компетентности. Клиент должен видеть, что продавец разбирается в предмете и может дать дельный совет при выборе шоколада.
Существенный пункт - оформление магазина и способы привлечения покупателей. Важно, чтобы магазин был заметен покупателю, и чтобы при взгляде на него сразу становилось понятно, что здесь продают шоколад. Будет здорово, если внешний дизайн магазина, дизайн торгового пространства, витрин, упаковки получится выдержать в одном стиле. В качестве варианта привлечения покупателей можно использовать ароматические технологии: это увеличит вероятность того, что проходящие мимо люди захотят приобрести вашу продукцию. Желательно позаботиться о разных формах упаковки (в том числе подарочной) для разных типов товара, и, конечно, о наличии на этой упаковке фирменной символики магазина. В остальном, наверное, как обычно - качественный мерчендайзинг, яркая реклама при открытии, флаеры, визитки, стенды и рекламные подиумы в торговом центре, акции, тематическое оформление к праздникам... Можно еще добавить периодическое проведение дегустаций шоколада.
Перед началом торговли нужно соответствующим образом уведомить Роспотребнадзор (как, в общем-то, и в случае торговли другими продуктами питания).
Также необходимо, чтобы поставщик передал вам правильно оформленный реестр сертификатов на шоколад.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы