Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
Вопрос закрыт

Как Вы выбираете подрядчиков на интернет-маркетинг, в частности на создание и продвижение сайтов? Какие критерии для Вас являются ключевыми?

Екатерина 72
Финансист, умею законно снижать налоги.
10 января

ROI, Евгений, я что-то путаю, или вы уже задавали этот вопрос?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

есть закрытые и открытые вопросы. Закрытые доступны только ограниченному числу людей, открытые - всем. Я пока не совсем понял как оно работает :) тестируем.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
10 января

Закрытые тоже всем доступны)

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

этот появился после предложения открыть для всех вопрос и узнать мнение сообщества.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
10 января

Да, алгоритм такой, что если человек задаёт вопрос, что сначала уведомления о нём получают эксперты. Просто пока не портала нет экспертов, что в течение первого часа, могут ответить все, но только зайдя в раздел Открытых вопросов.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
10 января

Интернет-маркетинг – это три блока работ: аналитика, создание сайта и привлечение трафика + перевод в конверсии. В каждом блоке ещё и свои направления, например, в третьем может быть и SMM, и SEO, и контекст. И надо для каждого направления отдельно выбирать подрядчиков. У меня именно поэтому на курсе в конце каждого модуля есть занятие, которые называется "Инструменты контроля подрядчиков" – там как раз про то, как отправлять запросы на КП, как сравнивать между собой КП, как выбирать, какие доступы должны быть на руках и т.д. Так что я не могу ответить на этот вопрос менее, чем за несколько занятий))

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

как правильно подбирать я достаточно неплохо представляю, другое дело как подбирает большинство. Полагаю, в основном, на глазок :)

Екатерина 7
Сайты, продвижение
10 января

а для чего тогда вопрос - проводите исследования?

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

исследованием это сложно назвать, просто надеюсь, что кто-то подкинет неожиданную мысль. Очень часто заказчики и исполнители мыслят разными категориями и тогда им сложно бывает друг друга понять.

Максим 30
iQ Consulting
10 января

Только по портфолио!

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

т.е. вы можете выделить качественно исполненные проекты посмотрев короткое их описание и сам сайт? Расскажите на что обращаете внимание.

Ольга 33
Пользователь
10 января

Сарафанное радио или смотреть их кейсы.

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

спасибо, а на что в кейсах обращаете внимание? Какие аргументы и данные убеждают в профессионализме подрядчика?

Ольга 33
Пользователь
10 января

Просто аргументы подрядчика меня лично ещё не в чем не убеждают. Если, допустим, выбирать компанию для создания сайтов , я буду смотреть портфолио предыдущих сайтов этой компании , насколько они удобны с точки зрения пользователя, буду проверять, чтобы все сайты работали корректно и радовали глаз. Если заказываю продвижение, то интересует какими именно способами будет фирма продвигать. Плюс везде очень важно смотреть условия договора предлагаемого подрядчиком и в целом на его адекватность по общению.

Игорь 19
Интернет-маркетолог/Таргетолог
10 января

Есть рейтинг подрядчиков, если вашего нет в ТОП 100 - стоит присматриваться повнимательнее или таки раскошелится:-)

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
10 января

любопытный подход, спасибо. А каким рейтингом пользуетесь?

Никита 60
Аутсорс предприятий. Контекстная реклама
10 января

Я очень часто у своих заказчиков спрашиваю почему именно они выбирают меня или одного из моих сотрудников.
Как правило отвечают про уровень компетенции, упаковку и манеру общения
Я до сих пор встречаюсь со своими заказчиками лично, перед тем как заключать договор, объясняю весь процесс своей работы, некоторые фишки, которые не используют другие, даю бесплатные советы и совместно делаем набросок стратегии работы. После этого человек уже принимает решение заключать договор или нет.
Как правило заказчики обращаются сразу к нескольким подрядчикам, после первых телефонных разговоров они уже идут на встречу и после этого уже принимают решение
Это получается своего рода воронка только в выборе подрядчика

Виталий 20
Развиваю конверсионный маркетинг
10 января

Какие требования бизнес предъявит к задача, такие и будут требования к подрядчику.

Например, нужно из 100 тысяч сделать 300. Это всегда вопрос ROMI и разработки конверсионных этапов и обоснование тех или иных решений.

Если это просто сделать сайт — исключительно по портфолио, которое «понравится» заказчику.

Если это smm, всё такое — тут надо отталкиваться от ЦА, насколько хорошо подрядчик понимает портрет ЦА, чтобы давать на него контент и мотивации, насколько хорошо выстраивает коммуникацию, без примеров с переходом в количественные оценки нет смысла вообще связываться.

Я вообще сторонник экономического подхода, поэтому если разговор не про числа и деньги — подрядчик обычно не рассматривается.

Евгений 16
Маркетинг, Командообразование
10 января

1)
На мой взгляд в 90% случаев в РФ выбор подрядчика это а) бюджет на задачу. б) Рекомендации исходя из ограничений собственного бюджета.
Абсолютное большинство верит в успех. Верит, что найдет хорошего подрядчика именно за тот бюджет, который готов выделить заказчик.
2) Остальные нюансы отличаются в зависимости от типа (и доходности) заказчика.
Для гос. контор, один принцип, для маленького ИП, дрогой, для Хмлрд.рублевого бизнеса - третий, а bayer или Shell будут использовать 4-й подход.
Итого: Такой вопрос нужно таргетировать на свою аудиторию. Иначе, даже полученные ответы, непонятно от какого типа бизнеса исходят. И будут ли они применимы к Вашим заказчикам...? :)

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы