Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Алексей 4
Пользователь
Вопрос закрыт

Как запустить проект к незнакомой сфере

Всю жизнь занимался проектами в сфере общепита, вполне успешно. Недавно запустил новый для себя бизнес, в сфере производства - потихонечку идут дела. Но затем в голову пришла идея производственного интернет-проекта. Вложил в разработку уже более 300.000 рублей, на выходе получил едва работающую ерунду. Знаний, как его развивать, раскручивать и ставить на правильные рельсы, разумеется, нет, только идея и частичная ее реализация.
В монетизации уверен на 200%. Где искать специалистов, как собрать команду, что мне с ним делать? Имеет ли смысл дальше вкладывать деньги, или лучше бросить затею, потому что я в этом ничего не понимаю?

Максим 28
Эксперт в сфере маркетинга и продаж
6 декабря 2016

Ох. Ответ будет чисто субъективном на основе моего опыта и знаний.
А) IT индустрия перспективная и интересная, но в ней нужно достаточно большой опыт и понимание, чтобы не попасть в такую же ситуацию
Б) Если хочется продолжать, то лучше найти партнера который компетентен в данных вопросах, чтобы вас не могли обманывать разработчики и другие люди
В) Также можно было бы заказать разработку у качественных подрядчиков (Агентства, Веб продакшен - tagline тут рейтинги компаний по многим интернет отраслям)
Г) Специалистов я писал где то тут ответ, найти проблематично но возможно. hh, avito, spark, cmsmagazine, habrahabr, типичный программист Вконтакте.

Многие компании и команды предоставляют услуги кодинга, 100% нужно закреплять договоров. Как правило можно разбить платежи на 30-30-40 Т.е. постоянно следить чтобы проект делался и все в целом порядке. На самотек ни в коем случае пускать нельзя.

Если это Старт Ап, уникальная идея, лучше обратиться в региональный центр инноваций, он в каждом городе должен быть, либо подать заявку на какую либо конференцию или форум касаемо стартапов и презентоваться, чтобы получить обратную связь от специалистов.
И да забыл, на Хакатонах, конференциях по IT, Стартапам можно также найти Инвесторов, Партнеров и Специалистов.

Думаю ответ получился насыщенным, но немного не структурным.

Алексей 4
Пользователь
6 декабря 2016

Благодарю за развернутый ответ!

Игорь 19
Интернет-маркетолог/Таргетолог
6 декабря 2016

уверенность в успехе - это здорово, а как на счет основы для уверенности?
Проведенные исследования? Customer Development?

Начать стоит с знакомства с понятием lean startup.

и в конце концов подать заявку в ФРИИ ( Фонд Развития Интернет Инициатив)

Успехов!

Алексей 4
Пользователь
6 декабря 2016

Дело в том, что механика монетизации и концепция проекта уже обкатана, есть живые примеры (аналоги), хоть и немного в других сферах.
Отсюда и уверенность.

На счет ФРИИ - действительно, стоит попробовать.

Игорь 19
Интернет-маркетолог/Таргетолог
6 декабря 2016

ФРИИ или не ФРИИ лишь бы получить помощь в структуризации своего видения)
УСПЕХОВ

Алексей 4
Пользователь
6 декабря 2016

Открыл профиль ваш и офигел :)
Проект почти один в один ваш - биржа производственных заказов. Видимо, мертвое поле, да?

Игорь 19
Интернет-маркетолог/Таргетолог
7 декабря 2016

в 2009м для нас оно оказалось именно таким)
Хотя если бы тогда хоть немного подумали об исследовании рынка вместо "шашки наголо и галопом" может чего и получилось) Опыт я себе тогда хороший приобрел))

Алексей 4
Пользователь
7 декабря 2016

Буду пробовать искать специалиста в команду, авось повезет!

Игорь 19
Интернет-маркетолог/Таргетолог
7 декабря 2016

1. исследование
2. упаковка
3. продвижение :-)
Если есть вопросы по интернет-маркетингу, обращайтесь)

Сергей 19
Порядок, рост и устойчивое развитие
7 декабря 2016

Любое новое это неопределенность - большое число возможных альтернативных вариантов, а значит и риски потери ресурсов при неправильном выборе. Более 100 лет назад Фредерик Тейлор сказал: "Есть бесконечное количество способов неправильно выполнить работу и только один правильный". При неопределенности мы не знаем какой. Лучший способ снизить неопределенность это общаться с профи. В вашем случае с такими же как вы заказчиками ИТ, носителями идеи. И еще есть способ снизить риски - прототипы, эксперименты, ручные процессы. Пришла идея сразу начните продавать. автоматизировать и порталы будете строить позже, когда неопределенность по функционалу снимется. А что вы заказываете у программистов в ситуации неопределенности? Плохую фантазию?!

Денис 32
Предприниматель попыток
7 декабря 2016

Надо иметь функционального партнера, который закроет ИТ-направление.
Вообще работоспособная команда бизнеса на стыке оффлайна и онлайна, должна включать в себя как ИТ-эксперта, так и отраслевого эксперта. Без этого никак.

Александр 18
Специалист по развитию бизнеса
7 декабря 2016

Методика Lean Startup самое оно. Важно в первую очередь понимать есть ли спрос и как его правильно удовлетворить.
С точки зрения интернета, тут нужно конечно понимать как все устроено. Могу помочь, как с общими вопросами, так и с подбором специалистов. Собственно на этом и специализируюсь. И сам активно практикую.

Алексей 4
Пользователь
7 декабря 2016

Как с вами связаться?

Роман 19
Человек и маркетёр
7 декабря 2016

Ух, маркетеров толпа набежала. И все практикуют, да специализируются. Ладно, внесу свои пять копеек, пожалуй. Тоже, кстати, практикую и специализируюсь. Опишу схему, которая мне кажется наиболее эффективной, исходя из опыта. 1. Найдите проект-менеджера. Не надо самому никому ничего заказывать, если у вас нет достаточных компетенций в отдельно взятой тематике — либо обманут, либо попросту не поймете друг друга. ПМ же, с другой стороны, ценен именно тем, что имеет, хотя бы, базовые компетенции в разработке, проектировании, процессинге и управлении командой айтишников. Он тоже может допускать ошибки, но риск в данном случае ниже. Наиболее эффективен ПМ будет при мотивации в виде оклада+опциона, завязанного на KPI. Маркетинг дальнейший тоже относится к этому человеку, разумеется, раз он ведет проект с его зарождения и знает его так же досконально, как и вы. А вот в процессинг нашего брата лучше впускать ограниченно, а то наоптимизирует так, что будет вместо штата нейросеть за 10 лямов. И, главное, будет еще и эффективной, но в этом, разумеется, нет духа старой школы. Серьезно, меня как-то впустили, так я отдел продаж из десяти человек разогнал за месяц. Не то, что бы это было плохим решением, но кошмары до сих пор мучают немного. 2. Все задачи разбивайте на примитивы с конкретными ответственными, KPi и с дедлайнами по каждому примитиву. Это довольно очевидно, конечно, но момент важный, так что обозначу на всякий случай. 3. Стартап это история не про гарантированную прибыль. Вы не слили 300к в никуда. Ну, не совсем так. Это, конечно, обидно, что так вышло, но стартап это всегда история про гипотезы и их проверку. Сейчас вы получили ценную информацию, что данный подход неэффективен.
4. Установите себе предельную сумму, которую вы готовы потерять.
Как в казино. Любой, даже самый расхваленный подход к ведению проектов, не подразумевает гарантированного успеха. И важно иметь заранее обозначенный чекпойнт, на котором вы поймете, что проект стоит сбагрить, а не продолжать вкладываться в коммерчески неэффективную черную дыру. 5. Не берите исполнителями людей, которые вызывают личную неприязнь. Это чревато. Все таки, айти в целом и стартапы в часности сильно связаны с человеческим фактором. Если вы имеете основания не доверять человеку — со временем это недоверие будет усиливаться, а не ослабевать. А лишний дискомфорт не принесет никакой пользы делу. 6. Вникайте в тонкости. Лучше вас ваш проект не знает никто пока что. Если исполнитель отстраняет вас от участия в работе — он не уверен в своей компетентности. Грамотный специалист напротив, сам выдаст вас задачи и объяснит, как их выполнять. Вообще, получение задач от наемников или подчиненных в этом деле — совершенно нормальная практика, потому что успех зависит именно от синергии и выполнения своей работы качественно всеми участниками процесса. Ну, это вкратце. Вообще, конечно, надо разбираться в специфике и сути. Понимаю, что наговорил много очевидностей и это может быть несколько оскорбительно, но я исходил из того, что больше информации лучше, чем меньше. Ну и, еще раз, это все довольно субъективно и основано, скорее, на моем опыте эффективного и провального ведения подобных проектов, а не на роли первичного заказчика.

Роман 19
Человек и маркетёр
7 декабря 2016

ойей. что ж не так с переносами тут. Извините за адскую стену текста, попробую это пофиксить сейчас.

Роман 19
Человек и маркетёр
7 декабря 2016

ха. нельзя редактировать. Вот это юзер френдли.

Роман 19
Человек и маркетёр
7 декабря 2016

а, самое главное не посоветовал. До реализации системы стоит проверить ее на модели. Но тут уже рецепт не скажу, нужно понимать суть системы как таковой.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы