Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Nik 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Как запустить производство?

Все привет! Нуждаюсь в решении вопроса о запуске производства. Выбрал относительно популярную и не сложную нишу, как я считаю, это производство кресло мешков (бескаркасная мебель).
С мастером сшили тестовый образец, тут велосипед как по мне придумывать не нужно, ведь выкройки лежат в открытом доступе.
Самое главное. Покупка ткани. Если покупать ткань в магазине под опт шитье, то выходит достаточно большая цена, сравнивал с опт закупками цены и выходило это, что наши магазины накручивают аж по 150-200% это жесть, однако. Но при просмотре опт прайса конкурентов, то вижу у них достаточно не хилый запас в разновидностях ткани, по моим подсчетам нужно мин. 30, а максимум 70 видов материала держать под рукой. По средним подсчетам это выходит от 100к до 250к только на ткань. Собственно вопрос, как и где можно закупать ткань по низким ценам по факту? Фабрик у нас в городе нету, которые бы взяли на себя это дело, а я лишь продавал с накруткой своего %.

Ирина 68
Кандидат экономических наук, маркетолог
9 мая

Nik, дам наводку - ищите не в России.
В остальном ваши рассуждения верны. Как запустить? Совершенствуйте производство, снижая издержки, усильте товарный маркетинг. При кажущейся простоте велосипеда, вы ещё раз нам показали, что в бизнесе шаблонных решений нет. Всё зависит от возможностей бизнесмена. Это индивидуальная бизнес-стратегия. Ищите решение под себя, ориентируясь на решения конкурентов и становитесь лучше, чем они при ваших возможностях.

Никита 1
Пользователь
9 мая

Спасибо 😊 Возможно есть смысл запускать в Белоруссии? Все куда дешевле. Только проблема с возом на територию РФ будет.

Ирина 68
Кандидат экономических наук, маркетолог
9 мая

В этом случае у вас появляется совсем иная задача. Решите для себя, какую из этих двух задач вам проще и дешевле решить. Вот вам и стратегия.

Екатерина 72
Финансист, умею законно снижать налоги.
9 мая

Никита, о каких проблемах идет речь? Таможни нет, по налогам все максимально упрощено.

Дмитрий 13
Пользователь
9 мая

Можно не только Белоруссию рассматривать, но и другого нашего соседа - Китай. Из Поднебесной можно заказывать не только ткани, но и сам пошив. Конечно, при этом есть свои нюансы, и я даже не скажу вам с уверенностью, что это во много-много раз дешевле, т.к. просто никогда не делал расчетов. Относительно тканей, их можно заказывать на очень известном китайском сайте или найти фирму-посредника, которые занимаются именно тем, что следят за выполнением всех формальностей.
Кстати, в Китае ежегодно проходит много текстильных выставок : )

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы