Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Юлия 4
Развиваю умение играть словами
Вопрос закрыт

Какой доход приносит редакторское агентство?

Интересно, насколько выгоден этот бизнес. Через какое время он окупается, с чего все начинается,какие подводные камни. У кого есть опыт, поделитесь. Спасибо!

Екатерина 69
Финансист, умею законно снижать налоги.
6 февраля

Юлия, опыта у меня нет. Но есть спрос. Мне нужен качественный редактор на сдельную оплату труда. Я пишу очень большое количество статей и просто умираю без редактора. Так что, если откроете такое агенство - я готова попробовать стать вашим первым клиентом.
Касательно выгоды от бизнеса - любое дело прибыльно, если правильно поставлено. Вряд ли кто-то даст вам готовый рецепт.

Данил 25
Пользователь
6 февраля

Насчет дохода. Если учредитель успешного агентства скажет - да, мой бизнес приносит высокий доход (такие агентства есть, тут сомневаться не приходится), то будет ли для вас этого достаточно, чтобы принять решение о старте? Как и в любом бизнесе, тут огромное количество факторов, от которых зависит, станет ли проект вообще прибыльным. То же и насчет окупаемости. К тому же в абстрактной задаче всегда сложно говорить о конкретных цифрах. Спрос, конечно, есть. Но основной вопрос, как и всегда, - сможете ли вы продавать свои услуги кругу клиентов достаточно широкому для того, чтобы это приносило прибыль.

У знакомой было ИП редакторское, работало с двумя-тремя региональными печатными изданиями (бумажными). На сегодняшние деньги, может быть, тысяч 50-60 в месяц чистыми. Окупаемость - наверное, где-то в районе года-полутора.. С одной стороны - маленький город, работа оффлайн, мелкие издания, с другой - клиенты были очень стабильные, то есть - на года)) Но это частный случай. И, наверное, вряд ли этот пример сможет вам помочь существенно)

Если говорить о варианте того, как бы это могло выглядеть сейчас, то...

- В любом случае это онлайн агентство. Преимущества перед оффлайн бизнесом очевидны.

- Нужно оценить рынок и ответить себе на вопрос о целевой аудитории. То есть - какую нишу для агентства вы видите, и чем бы вам хотелось заниматься больше (правка художественных текстов? обслуживание продающих ресурсов? работа с информационными порталами? составление деловой документации?). Исходя из ответа, будет более-менее понятна специфика организации проекта: характер специалистов в штате, стиль сайта, выбор маркетингового плана, позиционирование, методика продаж и так далее. Можно, конечно, нацелиться на все сразу, но это будет намного сложнее и затратнее.

- Тщательный отбор сотрудников. С одной стороны профессионалы стоят дорого, но с другой - это ключевой блок проекта. В балансе цена-качество, мне кажется, лучше переплатить, чем недобрать по качеству, а на этапе старта - особенно. Здесь очень важно насколько качественно вы сможете оценить редакторский потенциал работника.

- Качественный, удобный сайт с запоминающейся стилистической концепцией.

- Наглядная информация на сайте, позволяющая клиентам понять, что они потеряют, если не воспользуются вашими услугами, и позволяющая оценить уровень этих услуг: примеры уникальных текстов, живые примеры статьей в формате "до и после", выполнение демонстрационного заказа для вновь прибывших клиентов.

- Предоставление наряду с редактурой и корректурой услуг копирайтинга. Конкуренция в этой сфере значительно больше, но и спрос соответствующий. То есть, если это, конечно, не расходится принципиально с вашей изначальной концепцией. Да даже если расходится, то все равно стоит подумать, уж очень объемный рынок этих услуг сейчас сложился.

- Адекватное и прозрачное ценообразование. Тут легко ориентироваться по стоимости редакторских услуг на аналогичных ресурсах. Желательно максимально ясно донести до клиента сколько и за что конкретно он платит.

- О важности грамотного маркетинга и, в частности, продвижения в интернете говорить не приходится. Сейчас это более чем необходимо. Но это чрезвычайно обширная тема)) И тут, кстати, тоже - Деловик вам в помощь.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы