Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Дмитрий 8
Пользователь
Вопрос закрыт

Какую кассовую программу выбрать ИП при переходе на он-лайн кассу (касса одна)

В связи с переходом на он-лайн кассы в 2017 году, необходимо установить кассовую программу, которая будет передавать информацию о чеках в ОФД. Какую кассовую программу выбрать с учетом того, что касса одна, чеков пробивается не так много? Нужен бюджетный вариант, чтобы не переплачивать за ненужный функционал. Пока что знаю об он-лайн вариантах от МоегоСклада, Subtotal и офф-лайн программа от Атол.

Кирилл 6
journalist-provider
8 декабря 2016

У друзей магазин гироскутеров. В августе, когда узнали про новый закон, перешли на ModulPos. Это мобильное приложение для планшета на Андройде. Внутри полный функционал: учет продаж, контроль выручки, персонала, денежных и товарных остатков. Здесь же можно провести печать чека (при подключении принтера) и еще эта касса полностью синхронизирована с бухгалтерией и Налоговой службой.
Можно подключить сканер, денежный ящик, принтер и другое оборудование. Можно выгружать списки товаров через сервисы MS Excel и 1С. Есть бесплатный тариф. А так вроде 1000-1500 стоит в мес.

Дмитрий 8
Пользователь
8 декабря 2016

Спасибо! Посмотрю, что за программа.

Екатерина 71
Финансист, умею законно снижать налоги.
9 декабря 2016

Кассовая программа EKAM — это полноценная касса на планшете - Android-приложение, которое может быть установлено практически на любом планшете или даже смартфоне. Программа обеспечивает удобное и полнофункциональное автоматизированное место кассира. Все товары, продажи и платежи, проходящие через кассу на планшете сохраняются как в самом приложении, так и в кассовом сервере складского учёта.
Важным элементом такого решения является связь кассовой программы со складской программой. В результате все остатки и новые позиции номенклатуры автоматически подгружаются в кассовое ПО. Полная автоматизация склада в связке с кассой на планшете.

Дмитрий 8
Пользователь
9 декабря 2016

Спасибо. Еще один вариант.
P.S. Обновление от 23 марта 2017.
Вопрос, как оказалось не совсем был корректно задан и честно говоря так и завис. Дело в том, что по закону ИП на УСН до 2021 года могут не печатать в чеках номенклатуру. У нас имеется программа по учету движения товара, которую создал производитель продукции и так как там завязаны бонусы покупателей мы не можем использовать другую. В связи с этим нам не хотелось бы делать двойную работу: пробивать товары в нашей программе, а затем в кассовой программе. А все кассовые программы, которые я встречал подразумевают внесение всего ассортимента и затем покупки пробиваются в чеке. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей. Нужен вариант, когда не нужно пробивать номенклатуру в чеке, но чтобы все было по 54-ФЗ?

Настасья 12
Пользователь
24 мартa

Если у вас своя особая программа по учету товара, то и решение вопроса, вряд ли можно решить стандартным путем с учетом того, что именно вы хотите. А вы обращались к тому же производителю с вопросом, планирует ли он апгрейд своей программы и добавление нужной системы в связи с нововведениями в законодательстве? Мне кажется это наиболее вероятное решение, хотя, конечно, не факт, что производитель захочет заморачиваться. Ну, или самим писать кассовую программу под ваш софт, что, наверное, весьма затратно…

Дмитрий 8
Пользователь
24 мартa

Производитель точно не будет этим заниматься. Писать что-то свое тоже навряд ли возможно. Скорее всего придется купить что-то готовое и делать в двух программах, если не найдется решение.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы