Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
Вопрос закрыт

Кому-то помогли многочисленные консультанты и тренеры, коих много на просторах Интернета?

"...Радислав Гандапас, ведущий российский тренер по лидерству, в одном из своих интервью на вопрос о том, какой бы совет он дал молодому человеку для достижения успеха, ответил: «Если вы молоды, то уезжайте в Москву, а лучше - в Нью-Йорк. Оставьте себе денег на обратный билет и пробуйте себя реализовать. В крайнем случае вы всегда можете вернуться к исходной точке...""
Подсмотрела в одном из наших блогах о нетворкинге эту цитату. Поразилась конечно совету. Насколько считаете его справедливым? И был ли у кого-то реальный опыт положительного использования знаний, полученных на подобных тренингах "Стань успешным, это просто!"

Евгений 75
Создание и продвижение сайтов.
1 апреля

Лично я считаю, что уже давным-давно в уголовном кодексе должна быть статья тщательно регламентирующая деятельность таких персонажей как Манн, Гандапас, незабвенная БМ и иже с ними. За бешеные деньги они дают практически ничего. В лучшем случае мотивацию попробовать. Но эта мотивация подается под таким соусом, что многие умудряются продавать свои квартиры в надежде, что выстрелит. Вот только не выстрелит. Полезна эта братия может быть только в одном случае - если для успеха все есть, но нужен некто, кто банально даст стартовый толчок.

Слышал от некоторых успешных людей, что им тренинги помогли. Более глубокое общение неизменно приводило меня к одной простой мысли - если человек действительно хорош в чем-то и умен, то даже просмотр очередного блокбастера про трансформеров даст ему полезную информацию.
Есть правда действительно полезные спикеры. Отмечу Евгения Михайленко, Вячеслава Кондратьева, есть ребята, которых полезно послушать по SEO. Опять же, курсы Виктории Вирты. Все это выдержка из своего опыта и своих знаний и навыков - такие коучи и должны иметь возможность кого-то учить. Все остальные - мошенники.

Дмитрий 3
Страхование бизнеса
1 апреля

Мне помог Парабеллум ввлезти из той задницы, где я находился, вернуться в Россию и заново все начать. Рыбасов Кирилл помог не информацией, правда, а толчком, который помог выйти из оффлайна в интернет.

А так, в среднем - тренеры могут помочь только тому, кто уже принял решение что то изменить и понимает, в какую сторону ему стоит двигаться. Не более того.

Алексей 26
Пользователь
1 апреля

Тренинги это все развод на деньги. 12 лет проработал продажником, с десяток раз ходил на разные тренинги по продажам (фирма оплачивала, за свои деньги никогда бы не пошел) и мне было реально смешно слушать этих тренеров. Большинство из них даже не представляло, что реально происходит и что нужно делать в отделе продаж. Ходил только чтобы постебаться над тренерами и бесплатно пообедать в ресторане :)
А тренеры по личностному росту это развод на деньги в квадрате.
Один раз занесло, больше не пойду. Из всех, кого знаю и кто был на этих тренингах толку ноль.
Кстати, есть еще тренинги роста с уклоном в изотерику, буддизм и еще черт знает что.
Вот оттуда людей надо принудительно забирать, если во время этого не сделать, то считай друга потерял.

Андрей 11
Клиентоориентированность бизнеса
3 апреля

Тренинг как таковой вспышка которая быстро гаснет если не применяется постоянно. Лучше наставник которые ежедневно или еженедельно помогает тебе в достижение цели.
Бывают быстрые тренинги которые действительно меняли жизнь человека но перед этим человек принимает РЕШЕНИЕ что ему это нужно, таких тренингов единицы. Даже тот самый БМ который считают чистым разводом может быть полезен людям которые готовы к нужной информации.

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
3 апреля

На конкретном примере, чем может быть полезна БМ? Можете привести? Ибо очень много нареканий в её сторону не только здесь.

Андрей 11
Клиентоориентированность бизнеса
4 апреля

Я лично знаком с человеком которому БМ дал толчок для открытия бизнеса, теперь у него не один бизнес он стал серийным предпринимателем.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы