Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Roman 1
IT предприниматель
Вопрос закрыт

Нечестный сосед

Один вход, два помещения, в одном студия маникюра (наша) в другому студия эпиляции. На входе два ресепшена в ряд.
Недавно узнаем, что эпиляции молча открыла у себя стол для маникюра и услуги маникюра, ужасного качества, без особой стерилизации и непофессиональными мастерами.

С руководителями знакомы, пытаемся вызвать на диалог, отказываются, на всю ругань отвечают - «делайте все что угодно (в рамках закона)»
Начался полный бардак!
Борьба за каждого клиента на входе! Вывеска про маникюр только у нас.
Или люди идут к ним, получают негатив, и оставляют НАМ плохой отзывают на сайтах (потому что везде по адресу указана только одна компания маникюром).

Арендодатель не реагиреут, надавить не может (не хочет)... если проверки по санитарии придут и ему достанется - это не аргумент для него.

В общем, нужны Советы честных белых средств - что делать с таким соседом?!
Писать в проверяющие органы - это по чёрному.
Съезжать - крайняя мера, точка раскручена на маникюр. Им на руку будет

Ренат 35
патентный поверенный
20 декабря 2017

Роман, а между вашими юридическими лицами есть какие-либо договора? Здесь возможны несколько вариантов: 1) Написать официальное письмо на фирменном бланке организации с подписью и печатью руководителя о нарушении Ваших прав и законодательства о конкуренции; Заказное письмо отправить почтой России с уведомлением и описью, попробовать подписать данное письмо у руководства Вашего конкурента, либо на ресепшене, чтобы поставили печать о получении письма. В письме указать примерные сроки для ответа, около недели. Если будет письменный ответ, сохранить письмо, если они устно как-то отреагируют, попробовать записать данный факт на видео (скрыта камера и прочее). 2) Обращаться с заявлением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), можете также заранее проконсультироваться с сотрудниками ФАС на предмет данного спора, может они Вам что-то посоветуют. 3) Пытаться договориться мирным путём, и собирать доказательства того, что Вы совместно занимаетесь бизнесом в одном помещении, собирать доказательства нарушения со стороны Вашего конкурента. 4) Обращаться в суд, если ни один из вышеперечисленных способов не помогает.

P.S. На всякий случай тоже напишу, если у Вас будут доказательства неправомерного осуществления деятельности Вашего конкурента (злонамеренные действия, записанные на видеокамеру, реклама в соцсетях и в сети интернет, негативные отзывы Ваших клиентов), отсутствие кодов ОКВЭД - видов услуг в уставных документах, тогда смело можно идти в ФАС и в прокуратуру.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы