Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Виталий 5
Предприниматель, бывший проф.фотограф
Вопрос закрыт

Печать на кружках и футболках (продажи)

Всем привет! Подскажите, как реализовать данную продукцию?
Какие могут быть каналы продаж?
Имеется офис в непроходном месте. Делаю упор на соц.сети. Как найти оптовых заказчиков? Как выходить на лиц, принимающих решения?
Гос. учреждения или частные средние и крупные фирмы?

Евгений 73
Создание и продвижение сайтов.
4 апреля

соц сети оптимальное решение. Если продукцию можно поставить на поток, то обратитесь к местным же интернет-магазинам. Посмотрите также кто рекламируется и находится в топ 10 поисковиков в вашем регионе по печати на кружках и футболках. Если в топе поисковиков очень слабое предложение, то можно сделать сайт и занять эту нишу в сети.

Михаил 9
Бизнес-тренер
4 апреля

Виталий, посмотрите на крупные компании вашего города, которые могут Быть Вашими клиентами, подумайте как они смогут применть Ваши услуги (БТЛ компании: одежда промоутеров) Производители: фирменная/спец одежда с логотипами (напечатанными вами) и тп.
Если хотите по шагово:
1. Сформируйте портрет (опишите вашего оптового/крупного клиента для себя. Опишите чем можете быть полезны для такого клиента, что конкретно можете предложить, в какие сроки и на каких условиях- на этом будут строиться Ваши конкурентные преимущества отличные от цены -как вариант.
2. Выберите 20 потенциальных клиентов в своем городе,
3. Сформируйте конкретные предложения или презентацию (которое можно отправить по почте) Если оставляете КП, то уточните время, когда можно уточнить по его рассмотрению, не больше чем ч/з 2 дня, или назначьте время сами.
4. Обзвоните все эти 20 компаний в 1 день. Проведите встречи в течении 4х дней. Главное дисциплина и результат обязательно будет как минимум 1 компания, или как сработаете...

Это уже тонкости продаж.
Успехов Вам

Ирина 62
Кандидат экономических наук, маркетолог
5 апреля

Виталий, вы описали круг своих потребностей, но не указали на ваши возможности. Ответ на вопрос "как?", кроется как раз в ответе на вопрос "а что у вас есть для выхода на рынок?"
Одного желания мало.
Отлично, что у вас уже есть офис, но офис сам по себе не может ничего продать.
Все описанные выше и не описанные ещё способы продаж требуют денег, времени и трудовых ресурсов. Что у вас есть в наличии? Если вы один сам по себе, можете ли вы заниматься только обзвоном или у вас еще куча других организационных-производственных вопросов? Есть ли у вас время, чтобы окунуться в соцсети и начать общаться только там? есть ли у вас деньги на создание сайта, даже самого простого? Но сайт, как офис, тоже сам по себе не продаёт.
Зачем вам офис, если он не в проходном месте?
Методов продвижения и продаж очень много, но еще раз, все они зависят от ваших возможностей.
Как найти оптовых клиентов? Так понимаю, раньше с продажами дел не имели. Я посоветую вам прочитать в теории "технологию продаж". Причем кратко, ту часть, где на картинке расписаны этапы продаж. Там всё довольно просто. Ваша задача будет лишь адаптировать эти этапы под вашу ситуацию.
Не слушайте никого, ничьих советов, только сами решайте, насколько эффективен будет тот или иной предложенный метод. Ведь никто кроме вас не знает всех тонкостей вашего бизнеса!

Удачных продаж!

Алексей 26
Пользователь
5 апреля

По поводу госучреждений, продолжительное время работал и работаю сейчас в госе, шансов зайти у компании без связей нет.
Плюс в госе сейчас все через тендеры, а в них очень жесткие условия обычно, детализировать не буду, но у маленькой компании без связей шансов 0%

Ирина 62
Кандидат экономических наук, маркетолог
5 апреля

А вот Алексей вы и дали ответ на вопрос! Шансы всегда есть, ну что ж вы так человека сразу обрубили? :)
Нужно искать связи, вот на что упор сделать. Найти хотя бы одну-две конторы, которые готовы будут поработать по рекомендации друзей/знакомых, а там дело выйдет на поток. Проверенный метод кстати.

Алексей 26
Пользователь
5 апреля

Вы правы, Ирина, шанс есть один - откат, но мы же рекомендуем только законные способы ведения бизнеса, не так ли? :)
И связи нарабатываются именно таким способом. Для маленькой компании давать конкурентную цену и при этом еще откатывать минимум по 20% нереально.

Виталий 5
Предприниматель, бывший проф.фотограф
5 апреля

Возможно Вы и правы :) Основная деятельность - портреты на холсте, модульные картины. И был заказ от "Мои документы". Без откатов и тендеров. А организация государственная.

Алексей 26
Пользователь
5 апреля

Что ж Вы сразу про портретв не сказали...
Работал я в рекламе лет с 10, был у меня один клиент, который пиарил свою жену художницу, которая портреты писала. Как он говорил достаточно известная в кругах художников, Люда Реммер, может знакомы?
В те времена сети были в зачаточном состоянии и для рекламы их не использовали. Он использовал директ-маркетинговые услуги, приоритет был на владельцев бизнеса, тк.портреты были не дешевы (от 5000 евро).
Если детально, то бралась база средних и крупных компаний, сегментами, например первая волна на промвшленность, вторая в банки и тд.
Затем актуализировалась с помощью колл-центра ФИО директоров, а в крупных компаниях референтов, замов.
Подготавливался персонализированный красочный буклет и рассылался по почте, либо курьером.
По поводу выхлопа: от 0,1 до 0,5 процента от общего количества рассылки.
Учитывая стоимость картин и стоимость наших услуг клиент мне говорил, что затраты окупались в 3-4 раза.
На текущий момент с развитием сетей не могу сказать насколько актуальна такая услуга, но как вариант взаимодействия с потенциальной клиентской аудиторией может чем-то поможет.

Виталий 5
Предприниматель, бывший проф.фотограф
5 апреля

Имеется ввиду печать на холсте, а не живопись. Но всё равно спасибо, как раз меня и интересует вопрос, как выходить на ЛПР-ов :) Чтобы предлагать услуги свои.

Алексей 26
Пользователь
5 апреля

Выход на ЛПРов целая наука :)
попробуйте обратиться в какое-нибудь директ-маркетинговое агентство, например ДМ-Базис, знаком с их директором, очень прошаренный в этом плане человек.

Ирина 62
Кандидат экономических наук, маркетолог
5 апреля

Совсем не согласна про откаты. Конечно и такая практика есть, но откат обычно делается незнакомым людям, чтобы как-то их задобрить.
А вот принцип не имей 100 рублей, а имей 100 друзей работает хорошо и бесплатно. Настоящие друзья точно помогут войти в нужные двери, а не указать пальцем на того, кто работает за откат.

Я вообще против таких откатных схем, они крайне ненадёжны. Нужно взаимоотношения выстраивать со своими клиентами. На них всё держится, а не на откатах.

Алексей 26
Пользователь
5 апреля

Откаты любит только тот, кто их получает :)
Я вот тоже против откатов, сам живу по принципу Верещагина из всем известного фильма, но к сожалению сталкивался и я, и мои знакомые с ними неоднократно.
Зависит сильно от сферы бизнеса. Автор топика хороший пример привел, Мои документы, смними получилось. А вот если бы он зашел в администрации любого уровня, то там совсем другая история

Валерий 15
Фантазёр
5 апреля

Виталий, могу стать вашим заказчиком, если договоримся. Напишите мне в личную переписку, я дам вам контакт нужного человека.

Если вы располагаетесь в Москве, да и качество приемлемое – жду вас.

Виталий 5
Предприниматель, бывший проф.фотограф
5 апреля

Спасибо! К сожалению, живу не в Москве. А в Тюмени, это Зауралье :)

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
5 апреля

Раз не в Москве, то проще как раз сделать рассылку или обзвон. Или даже ножками пройтись и показать каталог.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы