Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Ирина Зайцева 28
маркетинг-маркетинг
Вопрос закрыт

Передвижная кофе точка - какой закон регламентирует деятельность такую

Ренат 28
патентный поверенный
7 февраля

Скорее всего этот вопрос регламентируется законодательством об оказании услуг в сфере общепита. Т.е. нужно смотреть регламенты, правила Роспотребнадзора как минимум. Вот тут полезный материал есть для Вас: ссылка

Екатерина 71
Финансист, умею законно снижать налоги.
7 февраля

Помимо федерального законодательства (ГК РФ, НК РФ), Федеральный закон от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», есть еще региональные нормы.
Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утверждаемой органом местного самоуправления.

При этом, под развозной торговлей понимают розничную торговлю, осуществляемую вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата. Под разносной торговлей понимают розничную торговлю, осуществляемую вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
Так, например, в соответствии с Законом города Москвы № 29 «О торговой деятельности в городе Москве» от 09.12.1998 не допускается торговая деятельность без использования стационарных и нестационарных торговых объектов, размещенных в установленном порядке, а также вне ярмарок, рынков и иных специально отведенных для этого мест. Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (статья 11.13) установлена административная ответственность за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест в виде штрафов: на граждан — от 2,5 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы