Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Макс 1
Пользователь
Вопрос закрыт

Прием аккумуляторов в маленьком городе

Я живу в городе с населением 55 тысяч человек. Получится ли у меня в городе с таким населением реализовать бизнес по приему старых аккумуляторов ? если нет, то что можно по мимо этого реализовать с самыми минимальными затратами?

Владимир 40
Анализ и развитие бизнеса
17 февраля

Максим, первоначально нужно смотреть не количество проживающих, а количество машин в городе. Допустим 10 тыс. шт. Далее зная как часто меняют аккумулятор (думаю 1 раз в 5 лет) получите годовой рынок - 2 тыс.шт. Следующим этапом смотрите, а где сейчас принимают аккумуляторы и на каких условиях - конкурентный анализ. (Не исключаю, что это магазины, где их и продают). Оцениваете - сможете ли Вы обеспечить лучшие условия и сколько средств нужно, чтобы обеспечить запуск и функционирование бизнеса. Зная эти цифры сможете прикинуть, а получится ли свести экономику в плюс.
С самыми минимальными затратами можно реализовать много различных вещей. Вам нужно смотреть, что востребовано в городе и за что люди готовы платить деньги. В Вашем случае (ограниченный бюджет) нужно смотреть области с предоплатой или области услуг, основной затратой в которорых будет Ваше рабочее время.

Ксения 10
Пользователь
17 февраля

Кстати, по поводу бюджета. Сейчас в стране действуют программы поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, администрации районов на своем уровне предоставляют субсидии субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат на открытие собственного дела. И здесь для вашего случая стоит отметить, что чем меньше город, тем выше шанс пройти конкурс: муниципалитетам выделяют определенный объем средств, они заинтересованы в его освоении, а желающих в маленьких городах не так много, и часто спрос ниже предложения, поэтому выдают почти всем, если все нормально оформлено. Сумма - от 300 до 500 тыс. рублей (в зависимости от региона). Существенный минус - деньги предоставляются в качестве компенсации уже понесенных расходов, то есть в любом случае первые вложения приходится обеспечивать за счет своих средств. Компенсировать могут до 90 % расходов (у нас, по крайней мере, так).

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы