Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Ксения 10
Пользователь
Вопрос закрыт

Продажа кондитерских изделий собственного производства

Что нужно учесть, когда начинаешь торговлю собственной выпечкой, кондитерскими изделиями? Какие необходимы сертификаты? В каких случаях нужна этикетка? Нужно ли будет где-то указывать состав, калорийность, срок хранения и т.д.?

Таша 4
Интернет-маркетолог, блогер
30 июня

Вы в России живете? Вы планируете полноценное производство открывать или просто будете по друзьям-знакомым (в узком круге) продавать?

Ксения 10
Пользователь
30 июня

В России. Небольшой кондитерский магазин с пекарней и кофейней.

Ксения 10
Пользователь
1 июля

Здесь ссылки не работают.. на обычном аккаунте.

Анна 23
Пользователь
1 июля

На счет сертификации именно вашей продукции, то это дело добровольное, поскольку этот вид не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. А вот с этикетками - наоборот. Они нужны. И информация на них должна быть максимально подробной . ГОСТ Р 51074­2003 содержит нормативные требования к этикеткам пищевых продуктов.
Вопрос в том, нужны ли этикетки на каждую булочку и куличик или можно обойтись одной общей этикеткой, расположенной, скажем, рядом с товаром на витрине. Если булочки в индивидуальной упаковке, то, скорей всего, - да, можно на каждую прилепить наклеечку с нужной информацией. Но чаще в пекарнях товар лежит просто на лотках и упаковывается в фасовочный пакет непосредственно при покупателе. Здесь, мне кажется, одной общей этикетки будет достаточно.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы