Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
Вопрос закрыт

Сколько должен стоить платный тариф на Деловике?

Речь о среднем тарифе.
Какая сумма вам кажется комфортной для этой функциональности?

Евгений 74
Создание и продвижение сайтов.
12 января

пару месяцев - бесплатно. Получите прорву обратной связи, отточите все нюансы и подцепите некоторых пользователей на крючок, ибо сервис реально может быть полезен. В дальнейшем? Зависит от статистики этих первых месяцев.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
12 января

Нелогично. Это же не платный доступ ко всему ресурсу, а конкретная функциональность.

Евгений 74
Создание и продвижение сайтов.
12 января

которая пока работает непонятно как и зачем. Нужно четкое понимание того за что платить и насколько это нужно, например, мне. На данный момент я не понимаю. А значит и любые затраты на это мне точно также будут непонятны. Если это понимание есть у вас, то зачем спрашивать? Как вариант, платный доступ можно выдавать в ограниченном количестве за определенные достижение. Получил 10 левел? Возьми одну бесплатную консультацию. И т.д. Пользователям не известны ни качество партнеров, а соответственно и консультаций, ни данные по переходам с размещенных на портале ссылок. Черный ящик.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
12 января

Вопрос же не про то, должен быть платный тариф или нет. Если портал не будет зарабатывать, он не будет существовать. Речь о сумме за данный перечень. Тебе совсем не нужно размещать ссылки, например? Или смотреть контакты других пользователей?

Евгений 74
Создание и продвижение сайтов.
12 января

а что мне дадут ссылки? может по ним никто не переходит? аудитория портала только собирается. Контактные данные? скорее не нужны, чем нужны. Тем более пока не известно можно ли через Деловик выйти на лпр серьезных компаний. В общем, для понимания цены нужна оценка КПД. Если это можно оценить, то с ценой проблем быть не должно. Опять же, я даже не представляю чего бы это мне такого аж 8 раз спросить у разнообразных специалистов. Придумал, с трудом, только 1 вопрос.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
12 января

Евгений, вопрос опять не в том, покупать ли сейчас или не покупать. Вопрос конкретный по сумме за данный перечень.
Столько стоит данный перечень по среднему тарифу?

Евгений 74
Создание и продвижение сайтов.
12 января

так вы мне и предлагаете оценить черный ящик :) что в нем - я не знаю. И точно также это будет покупаться. Вот в чем соль.. Была бы статистика, которую можно было бы предложить пользователю. 1000 консультаций, 800 довольных ответами, средняя продолжительно консультации 40 минут, и т.д. Тогда это можно было бы легко переложить в деньги и оценить. И было бы всем понятно почему все это стоит именно столько.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
12 января

Спасибо. Я просила оценить конкретный перечень. Поняла, что вы не можете это сделать. Это тоже ценный ответ.

Екатерина 7
Сайты, продвижение
12 января

А что за перечень? Речь идет о перечне услуг/функций, которые будут включены в платный тариф? Если да - где этот перечень можно посмотреть?

Людмила 15
Создатель воронки продаж в интернете
12 января

Виктория, добрый день!
Вопрос о монетизации этого проекта действительно очень важный!
У меня был клиент с IT проектом для бизнеса . И мы разрабатывали как раз виды монетизации на начальном периоде, где цель получить нужное количество зарегистрированных пользователей, и в перспективе.
Если Вам интересно, напишите мне лично и готова попробовать помочь с этим вопросом! =)

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
12 января

Да, напишите на virta@delovik.ru. Вот, кстати, пришлось сейчас самой купить тариф, чтобы написать мейл.

Екатерина 71
Финансист, умею законно снижать налоги.
12 января

2000 в месяц за ссылки и карточки - не интересная для меня сумма.
1) Я не вижу аналитики по аудитории. Я не понимаю, сколько у вас подписчиков из Санкт-Петербурга (а меня интересует только этот регион), поэтому мне не интересно давать ссылки - их просто некому давать (пока, надеюсь:).
2) Касательно карточек - я не увидела ни одного экспертного мнения, за контакт со специалистом которого хотела бы заплатить (за исключением одного юриста, которого сама затянула в Деловик, и, поскольку знаю его лично, в карточке не нуждаюсь). Так что, для просмотра карточек база еще сыровата.

Мне будет комфортно платить за конкретные шаги, а не мифическую абонентную плату за услуги, которые я могу и не выбрать в конкретном месяце. 100 руб за карточку, как вариант - путь они спишутся с моего депозита в Деловике, ведь в январе и мае моя деловая активность на нуле, а в каком-нибудь августе нет смысла смотреть карточки - мне никто не ответит, так как улетит в отпуск.
Аналогичная мысль про консультации - берите с меня сумму за конкретный запрос. Возможно в дальнейшем мне будет выгодней перейти на абонемент, но у меня должен быть выбор и у меня должно быть ощущение, что абонемент - это выгодно и полезно.

При этом, почему на консультациях зарабатывает портал и не зарабатывает эксперт? Вы не хотите поделиться с ним? Например, зачислив часть гонорара за консультацию на тот же депозит в Деловике?

Касательно ссылок и объявлений мероприятий - да, я бы могла платить ежемесячно, если буду видеть профиль вашей аудитории и тут тоже желателен гибкий подход: доля москвичей и прочих регионов явно не пропорциональна, так почему плата должна быть одинакова?

Напоследок хочу заметить, что мне очень приятно платить за лицензию майкрософт-офис. У меня с карты на автомате тихо "сжирают" копейки в месяц так, что я их даже не замечаю. Возможно, если Деловику чуть усложнить систему калькуляций и воспользоваться некоторыми психологическими наработками по отъему денег, последние станет собирать проще.

Максим 30
iQ Consulting
13 января

С моей точки зрения, раз последовал данный вопрос, значит незначительная доля участников приобрела данный тариф. А значит вопрос не в стоимости тарифа. А дело в том, что участники пока не понимают ценности данного ресурса. Ведь основной интерес здесь большинства проф участников - это клиенты. А мы тут соревнуемся друг перед другом своими знаниями. А скорее всего, у большинства моих коллег успешные бизнесы и здесь они хотят лишь усилить свои позиции.
Вывод простой: вы прогадали с концепцией. Нет реальных клиентов - за что платить?
Лучше задайте обществу вопрос, что они хотят от данного ресурса, а потом через смену маркетинга Вы сможете что-то монетизировать.

Максим 30
iQ Consulting
13 января

Предугадав ваш следующий вопрос "чтобы Вы хотели от нашего ресурса" отвечу - КЛИЕНТОВ ;)
И на какой вопрос не глянешь там трое голодных специалистов: Катя, Женя и Максим))

Максим 30
iQ Consulting
13 января

Еще поразмыслив я вам готов концепцию накидать:
1) в верхнем левом углу сайта появятся раздел "заказы";
2) к- во проф участников будет ограничено, чтобы не было всех подряд как на сайтах по фрилансу;
3) нас можете отсортировать по любым критериям;
4) а для КЛИЕНТОВ сделайте PR типа "только проверенные эксперты будут решать Ваши задачи"
5) это будет не дешево;
6) мы готовы делиться своими доходами;
7) пока экспертов не много, мы могли бы и договориться и особо не конкурировать друг с другом по областям интересным для нас.

Вот вам незанятая крайне сложная ниша.

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
13 января

Нельзя делать вывод, что мы "прогадали с концепцией", когда даже в закрытом доступе активность увеличивалась каждый день. А вот по поводу платной подписки и того, что делать платным, а что нет – есть вопросы, поэтому и спрашиваю. А концепция – взаимовыручки, а не привлечение какие-то экспертов. Кто должен определяться экспертность? Какой смерх-мега-эксперт?) Каждый сам себя считает экспертом, у нас можно это продемонстрировать.

Максим 30
iQ Consulting
13 января

Главное верить в результат, а время покажет! Как минимум ресурс очень стильный у вас

Виктория Вирта 46
#бизнесменка и #принцесска
13 января

Спасибо. Скоро будет первая в этом году встреча предпринимателей в Деловике, обязательно приходите. https://delovik.ru/event/rabochaya-vstrecha-delovika-3

Алан 17
Психология коммуникаций
13 января

Мне комфортно с указанной стоимостью.
Не нашел описания сути консультаций. Про визитки понятно.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы