Помощь
Вопросы Решения Блоги Сообщество Возможности Мероприятия

У вас отключены Cookies. Для полноценной работы с сайтом необходимо их включить.

Владимир 10
Пользователь
Вопрос закрыт

Стоит ли открывать аптеку по франшизе?

Много раз слышал что это очень выгодно и относительно просто. Так ли это на самом деле?

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
10 апреля

Владимир, франшиза аптеки, как и франшиза любого другого вида бизнеса, это некий бизнес-проект на определённых условиях. Вам дают набор инструкций, по которым вы ведёте свой бизнес. Некий свод правил, которые вы обязаны соблюдать. В этом плюсы любой франшизы. Если вы раньше опыта не имели в бизнесе, вы его в определённой степени готовности получаете. Или не имели опыта именно в данном направлении, то многое за вас уже сделано и это несомненно плюс.

А вот в какой степени всё сделано в пакете франшизы, нужно изучить в условиях предоставления франшизы. Конкуренцию на рынке никто не отменял. Поэтому чем менее известна сеть, тем большую долю рынка у вас будут отнимать конкуренты. От этого франшиза не застрахована.
Понятие выгоды - оно относительно для каждого. Что именно для вас будет выгодным в аптеке по франшизе? Чтобы это понять, оцените стоимость пакета франшизы, выполнимы ли условия, нет ли жёстких ограничений (часто это запрет на работу с некоторыми дистрибьюторами, что поначалу кажется нормальным, но позже, когда вы вникните во все бизнес-процессы, может перестать устраивать)? Самое главное, посмотрите сколько вы будете отдавать франшизе регулярного вознаграждения (в договоре обычно его называют роялти), от какой базы (выручка, прибыль, оборот и пр.) и посчитайте для себя выгоду.
Если считаете, что это приемлемый для вас уровень, а именно: условий и состава "опций" франшизы, выполнимости этих её условий для вас, суммы входа и постоянных роялти; тогда, да, для вас выгодно. Если нет, значит ищите то, что будет более выгодным именно для вас.

Удачного выбора!

Владимир 10
Пользователь
10 апреля

Большое спасибо, очень информативно. При поверхностном изучении компания обещает окупаемость в течение 8-12 мес. Реальны ли такие цифры в реальных условиях?

Ирина 69
Кандидат экономических наук, маркетолог
11 апреля

Владимир, не видя конкретного рынка, в котором франшизе аптеки предстоит работать, а согласитесь, аптека, это некий локальный рынок, сложно сказать. Но, думаю, за год это возможно. По крайней мере вы это точно поймёте примерно через пол года, когда у вас накопится статистика продаж.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы